Жанна Фриске

zhanna_friske_3Жанна Владимировна Фриске — это популярная российская певица, которая родилась 8 июля 1974 года в Москве. У Жанны был брат близнец, который умер сразу после рождения от неизвестного генетического заболевания.  Когда Жанне исполнилось четыре года, девочка прошла обряд крещения, в котором она получила имя Анна. Девочка училась в средней школе № 406 московского района Перово, откуда выпустилась в 1991 году. Маленькая Жанна постоянно занималась школьной самодеятельностью, художественной гимнастикой, акробатикой, посещала балетную студию, а также ходила в школу бальных танцев. В 1991 году, после окончания школы, Жанна поступила в МосГУ на факультет журналистики, который она так и не окончила.

Творческая карьера Жанны Фриске

Свою творческую карьеру Жанна начала в 1996 году, в популярной российской музыкальной группе «Блестящие». На протяжении первого времени девушка была художественным руководителем группы. В ее работу входила постановка танцев, а также создание сценических образов солисток. А после, Жанну пригласили на роли одной из солисток группы.  Во время работы Жанны в группе, ею было записано 4 диска, а также выпущено 3 концертных программы. Начиная с 2005 года Жанна Фриске решила  начать свою сольную карьеру, и выпустила свой первый альбом «Жанна».  На многие песни из этого альбома были сняты видеоклипы. Партнёршей Фриске по группе была Ольга Орлова, с которой она дружила до конца своих дней.

В 2003 году Жанна приняла участие в реалити-шоу «Последний герой — 4″, в котором у нее получилось дойти до самого канала. Сразу после возвращения с острова, Жанна официально заявила об уходе из группы «Блестящие» и о начале своей сольной карьеры. Спустя один год, девушка снова приняла участие в Последнем герое — 5.Также, Жанна принимала участие в проекте «Сердце Африки» и «Империя», «Цирк со звёздами», а также «Цирк». В начале 2008 года Жанна Фриске  принимала участие в проекте «Ледниковый период 2″, где она каталась в паре с Виталием Новиковым, а после с Максимом Марининым.

В 2004 году на большие экраны вышел первый фильм с участием Жанны, это была экранизация романа «Ночной дозор», где девушке досталась роли ведьмы Алисы Донниловой. К огромному сожалению, большую часть эпидотов с ее участие вырезали, в том числе и любовную сцену. Во второй части фильма под названием «Дневной дозор», персонажу Жанны было выделено больше времени, так как именно он украсил афиши фильма. Весной 2010 года в прокат вышел фильм «О чем говорят мужчины», где Жанны исполнила роль самой себя. Также, девушка сыграла главную женскую роль в фильме «Кто я?».

Также, стоит заметить, что Жанна принимала участие в съемках таких журналов как, к примеру, «Maxim», » Top Beauty», » OK!», «allure», а также «Elle». Помимо всего этого, Жанна стала лицом йогурта Активиа, а также компании Рексона и Orient Watch.

На протяжении 2011-2012 года Жанна Фриске стала ведущей в первом и втором сезоне шоу «Каникулы в Мексике», которое транслировалось на канале МТВ, после чего ее сменила телеведущая Алена Водонаева.

Личная жизнь Жанны Фриске

Начиная с 2009 года Жанна жила в гражданском браке с телеведущим Дмитрием Шепелевым. 7 апреля 2013 года у пару родился сын, которого назвали Платон.

Болезнь и смерть Жанны Фриске

О своей болезни Жанна Фриске узнала во время беременности. Она стала жаловаться на сильные головные боли летом 2013 года, практически сразу после того, как родила сына Платона. Для того чтобы избавиться от заболевания, женщина проходила лечение в Германии и США, а осенью 2013 года Жанна перестала показываться на публике и размещать свои новые фотографии на своих страничках в социальных сетях. 15 января 2014 года стало известно о болезни всеми миру, а 20 января все близкие и семья Жанны выступили в заявлении на официальном сайте певицы подтвердили, что Жанна тяжело больна. Как сказал ее отец, у женщины диагностирована глиобластома неоперабельная опухоль головного мозга. И начиная с начала 2014 года Жанна лечилась в клинике Нью-Йорка. Первый канал начал сбор средств на лечение певицы. На конец января 2014 года было собрано 66 447 800 рублей. Также, на счет Русфонда было начислено 1 307 615 рублей. Остаток средств Жанна перевела для лечения  онкобольных детей, стоящих в очереди. 30 января 2014 года в своим официально обращении о помощи Жанне сообщила Шэрон Осборн. Начиная с лета 2014 года певица проходила реабилитацию на Рижском взморье в Юрмале, где и отметила свой юбилей ( 40 лет). После, она продолжила курс лечения в Китае, а осенью вернулась в Москву и отказалась от инвалидного кресла и начала передвигаться сама. В течении весны 2015 года, Жанна проходила лечение в США, но в процессе этого ее состояние ухудшилось и певица впала в кому, в которой провела несколько месяцев.

Жанна Фриске умерла 15 июня 2015 года в 22 часа в своем загородном доме. Похоронили певицу на Николо-Архангельском кладбище.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Tags