Земфира

Земфира Талгатовна Рамазанова — это популярная певица, которая родилась 26 августа 1976 год в Уфе. Когда девочке было всего пять лет, она начала учиться в музыкальной школе по классу фортепиано. Практически сразу Земфиру приняли вокалисткой в хор. Уже через два года, в 7 лет она написала свое первое произведение. И практически сразу она серьезно увлеклась роком, что ей передалось от ее старшего брата. В то время, пока девочка училась в школе, она успела попробовать себя в огромном количестве направлений музыки. Также, девушка была капитаном юниорской женской сборной Российской Федерации по баскетболу. После того как она окончила Уфимское училище искусств, по отделению эстрадного вокала, Земфира устроилась на работу в уфимском филиале известного радиоканала «Европа плюс» ведущей.

Музыкальная карьера Земфиры

Свои первые серьезные произведения Земфира написала параллельно с работой на радио. Еще проживая в Уфе девушка создала группу «Земфира», но решающим поворотом в ее судьбе стал переезд в Москву, который произошел в 1998 году. Именно в это время, ее песни прослушал продюсер «Мумий-тролль», и пригласил ее записать первый альбом  на тон-студии Мосфильма. Музыкальным продюсером альбома стал Илья Лагутенко. Первая версия его состоялась 7 ноября этого же года. Уже через год, новая песня «Спид» ворвалась в ротацию таких популярных радиостанций как, к примеру, «Наше Радио» или «М-радио». Немного позже стали появляться такие песни как «Аривидерчи» и «Ракеты». В начале весны 1999 года Земфира сняла свой первый клип.

Стоит заметить, что официальное представление Земфиры как певицы состоялось 24 марта 1999 году а Москве. А пресс-релиз первого альбома «Земфира» произошел 10 мая. Свой первый концертный тур Земфира отыграла уже в сентябре этого же года, когда ее пригласи во все города СНГ, с концертами до  5 января 2010 года. Когда время турне подошло к концу, Земфира записала ремиксы на свои хиты Снег и Небо Лондона.

Второй альбом Земфиры вышел в люди 28 марта 2010 года, когда и состоялась презентация ее новой песни «Прости меня моя любовь». Параллельно с этим, певица работала над съемками фильма «Искала». Весной 2002 года вышел альбом «Четырнадцать недель тишины». 16 октября 2004 году Земфира выступила с легендарной группой Queen, во время прохождения церемонии MTV Russia Awardsхита «We Are The Champions». 1 марта 2005 года выходит альбом «Вендетта», который включает в себя 15 композиций. Осенью 2007 года вышел шестой альбом певицы «Спасибо», после чего начался тур, поддерживающий новый диск. А завершением его стало проведение концерта в Олимпийском.

Начиная с 2011 по 2013 г Земфира работала над созданием альбома «Жить в твоей голове». Параллельно с этим, писались новые песни и снимались клипы. В январе 2013 года стартовал тур в поддержку последнего ее альбома. В рамках его планировалось провести концерты в 51 большом городе.

За все время своей работы Земфира получила огромное количество премий как, к примеру «Лучшая певица», «Лучшая исполнительница» и так далее.

Личная жизнь Земфиры

За все время существования группы «Земфира» ходило огромное количество слухов о личной жизни певицы. Но не многие знают, что девушка находилась в отношениях с Романом Абрамовичем. Именно  в то время появились сплетни о ее лесбийских отношениях  с Ренатой Литвиновой. До Романа, девушка встречалась с Владом Колчиным. На сегодняшний день, в своем статусе певица указала Влюблена, но чем закончатся эти отношения пока неизвестно.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Tags

Добавить комментарий