Валерия

val-2012 (1)Валерия или Перфилова Алла Юрьевна — это народная артистка России, эстрадная российская певица, которая родилась 17 апреля 1968 года в городе Аткарск, Саратовской области в семьи работника культуры и преподавателя.  В своем родном городе Валерия окончила музыкальную школу, а уже в 1985 году она приняла решение переехать в Москву, где поступила в класс эстрадного вокала Государственного музыкально-педагогического института имени Гнесеных, которую она окончила в 1990 году. Эстрадному мастерству будущую певицу обучал Иосиф Кобзон и Гелена Великанова.  Спустя два года, в 1992 году, молодая женщина записала свой первый альбом «The Taiga Symphony» на музыку Виталия Бондарчука и тексты Ричарда Найлса на английском языке. Параллельно с этой работой, девушка записала еще два русских альбома  романсов «Побудь со мной».

Также, стоит заметить, что Валерия принимала активное участие в нескольких конкурсах. В 1992 году она победила в конкурсе «Утренняя звезда», а также в конкурсе » Братиславская лира», где также получила приз зрительских симпатий на конкурсе «Юрмала-92». В 1993 году, певица получила звание «Человек года». Также, в этом же году, вместе со своим вторым мужем Александром Шульгиным была начатая совместная работа над новым альбомом. А ближе к концу 1995 году Валерия выпустила песню «Моя Москва». Многие песни, которые вошли в альбом «Анна», достаточно долго занимали лидирующие позиции в  хит-парадах и плей-листах ведущих радиостанций России. Уже в 1997 году Валерия записала альбом «Фамилия. часть 1″. Начиная с 1996 по 1998 годы Валерия работала преподавателем в музыкальной академии им. Гнесиных. Далее, певица выпустили альбомы под названием «Самое лучшее», » Глаза цвета неба», а также записала хиты «Рига-Москва» и «Метелица».

В начале 2002 года Валерия официально заявила, что уходит из шоу-бизнеса, так как у нее появились разногласия с ее продюсером, она вернулась в Аткарск к своим родителям. И только 7 апреля 2003 года Валерия подписала контракт с новым продюсером Иосифом Пригожиным. И 5 июля Валерия вновь вернулась на сцену во время  вручения Национальной Премии в области популярной музыки «Муз-ТВ 2003». 8 октября вышел альбом «Страна любви», который получил рекордный рейтинг продаж. В 2004 году певицу наградили двумя премиями — «Муз-ТВ» и «MTV Russia Music Awards», а также она получила «Золотой граммофон» и премию «MTV RMA» за «Лучшую песню». Спустя год, президент РФ вручил Валерии звание Заслуженной артистки Российской Федерации. Также, стоит заметить, что в рейтинге Форбс, Валерия занимает 9 место из 50-ти самых высокооплачиваемых российских деятелей кино, спорта, литературы и музыки. В 2006 года певица выпустила книгу «И жизнь, и слёзы, и любовь». В конце 2007 года певица сказала о прекращении гастрольной деятельности в России и переходе на западный рынок. Начиная с 2008 года Валерия стала выпускать англоязычные альбомы и выступала с иностранными звездами шоу-бизнеса. Уже в 2008 году Валерию назначили послом Доброй воли МОМ. Осенью того же года, Валерия появилась на обложке американского журнала Billboard. Помимо ее западной карьеры, Валерия была членом жюри телевизионного конкурса молодых исполнителей X-Factor, а также Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки Новая Волна, которая проходит в Юрмале.

Личная жизнь Валерии

Первым мужем Валерии является Леонид Владимирович Ярошевский 1960 г рождения. Вместе с ним Валерия поступала в Институт Гнесеных. После развода с ним, Валерия вышла замуж за Александра Валерьевича Шульгина, с которым развелась в 2002 году. Во время брака у пары родилась дочь Анна (1993 год), и два сына Артемий (1994 год) и Арсений (1998 год). Начиная с 2004 года Валерия находится в официальном браке со своим продюсером Иосифом Пригожиным.

Взгляды Валерии

6 февраля 2012 года Валерия стала официальным доверенным лицом кандидата в Президенты РФ Владимира Путина. Летом 2012 года певица негативно высказалось в сторону  участниц группы «Pussy Riot». Она объяснила, что за акцию в Храме Христа Спасителя мало наложения одно лишь штрафа, по ее словам нужно девушек наказать так, чтобы другим не повадно было. В июне 2013 года певица выступила за закон о запрете так называемой «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений». Уже в 2014 году Валерия попала в черный список иностранных дел Латвии из-за того, что выступила за присоединение Крыма в России, а также за  критические отзывы о политике Киева. Валерия обвинялась в открытой поддержке террористических организаций  ДНР и ЛНР.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Tags

Добавить комментарий