Танк Армата

Танк Армата — что танкза танк, чем он так хорош

Танк Армата — это боевой танк российского производства (ОБТ), который является несколько раз модернизированным танком третьего поколения, который был в строю в 1991 году. Танк имеет великолепные характеристики, и является одним из самых лучших танков во всем мире. Но стоит заметить, что многие российские инженеры до сих пор продолжают создавать абсолютно новую конструкцию, которая получила названием Т-99, а немного позже ее утвердили как Т-14 Армата.   Сейчас данная программа подразумевает под собой разработку единого шасси, которое немного позже сформирует целое семейство специализированных машин на своей базе, а именно: машины тылового обеспечения, машины войсковой ПВО, машины артиллерийского и ракетного вооружения, машины боевого управления, а также боевые машины. Благодаря такому подходу и унификации, создание необходимых конфигураций стане на много проще, а также можно будет гибко их подстраивать под требуемые условия.

 

Разработка танка Армата

В первую очередь, необходимо заметить, что российский танк Т-14 имеет множество сходств с проектом Т-95 Черный орел, который перестал использоваться в мае 2010 года. Средний вес Арматы составляет 50 тонн, а также имеет необитаемую башню и гладкоствольную пушку.  Скорее всего, танк будет эксплуатироваться только после 2016 года, а на вооружение он поступит только в 2020 году. Предварительный заказ, на сегодняшний день,  составляет 2300 единиц, а также призван заменить все танки, которые уже устарели с советских времен.

 

Танк Армата характеристики

Не смотря на то, что танк является инновационной разработкой, он смог сохранить в себе некоторые черты своего предшественника Т-90. Танк может похвастаться гладкоствольным орудием 2А82 калибра 125 мм, а если необходимо, то и вовсе 152 мм. Также, оно может быть использовано в роли пусковой установки для того, чтобы управлять ракетами.

Несомненно, подобные пушки уже на протяжении огромного количества лет активно используются в советских и российских танках, еще со времен Холодной войны. Они уже успели доказать на практике свою эффективность. Для того чтобы поразить бронированные цели и пехоту, необходимо будет использовать 7.62 мм пулемет в дистанционно управляемой башенке.

А вот в том случае, если говорить про все остальные характеристики, то они очень сильно отличаются от Т-90. Т-14  обустроили БПС Вакуум-1 в качестве штатного снаряда, его длинна составляет ни много ни мало 900 мм, к тому же, сам в автомат заряжения можно еще  и использовать более длинные боеприпасы. Стоит заметить, что необитаемая башня может получить меньше уязвимых мест, а также улучшит общую защиту танка. Автомат заряжения имеет новый тип, который вместе с отдельной от экипажа боеукладкой уберет абсолютно все недостатки всех танков российского производства, в виде уязвимости и поражения экипажа, к примеру, при его взрыве.

Еще несколько лет назад не однократно говорилось о специальной броне капсуле, которая способна поместить в себя трех человек, благодаря чему можно повысить общую защищенность и улучшить  коммуникации между ними во время боя, но эта информация не подтверждена. Скорее всего, здесь имелся специальный осек, который был отделен от боенкоплекта, а также от топливных баков, из-за чего экипаж мог чувствовать себя защищенными от самых разнообразных возгораний, также они могут легко общаться между собой.  А вот люки, которые находятся прямо перед башней, в большинстве случаев, также защищены динамической броней, с помощью которой  можно значительно повысить свои шансы танка против существующих и перспективных крышебойных боеприпасов.

Для того чтобы осуществить пассивную защиту, в танке разработана броневая сталь. ВЛД может похвастаться встроенной динамической броней, а КАЗ Афганит способен обеспечить полную защиту передней полусферы Арматы. Что касается поворотных пусковых установок на краше башни — верхней полусферы и вокруг Т-14.

 

Ходовая часть Арматы

Танк Армата получил Х-образный дизельный двигатель, который имеет мощность в 1500 лошадиных сил, который управляется электроникой. Выхлоп специально выведен по бокам МТО, через которые газы смещаются с заборным воздухом, для того чтобы уменьшить заметность. Помимо всего этого, стоит также отметить, что электроника еще и несет ответственность за трансмиссию вместе со специальным механизмом поворота, но все же,  остается возможность полностью механического управления. Ходовая часть танка Армата состоит из семи обрезиненных опорных катков, что осуществляется именно благодаря удлинению и мощности двигателя. Танк Т-14 Армата может похвастаться великолепных потенциалом для дальнейшей модернизации.  В последнее время утверждают, что запас по своему весу составляет около 15 тонн. По двум бокам танка находятся экраны со специальной встроенной защитой, а сам МТО прикрыт решетками.

 

Дополнительные системы танка Т-14

В производстве этого танка применены стандартные устройства для современных ОБТ, а именно: защита от оружия массового поражения, система ночного видения, кондиционер и многое другое. В том случае,  если говорить про уникальные дополнения, то планируется использовать радар самолетного типа, который не имеет аналогов в мире, который позволяет захватывать до 40 динамических  и 25 аэродинамических целей. Данный танк получил специальные цифровые системы управления, благодаря чему можно значительно увеличить скорость всех выполняемых операций. Благодаря этому можно связать Армату с абсолютно любой другой техникой, которая оснащена цифровым оборудованием.  Тоже самое даст отличную возможность дать танку самостоятельно засекать все угрозы, благодаря чему можно противодействовать им используя встроенную динамическую бронь, или же успеть выстрелить первым, при условии встречи с вражескими силами прямо на ходу.

На сегодняшний день, практически ничего нельзя сказать об Армате, но есть возможность посмотреть на своих предшественников, которые смогли пройти длинный и славный боевой путь, а также на тех, кто пользуется популярностью во многих других странах. Учитывая модульную конструкцию можно уверенно заявить о том, что танк Т-14 Армата  получается грозным соперником для всех без исключения.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: admin
Tags