Коллективная жалоба на руководителя

Чаще всего, случается так, что подчиненные не очень сильно любят своих начальников, так как каждый думает о том, что он может занять его место и вести все дела на много лучше и грамотнее. Это личное дело каждого человека, каждый сотрудник имеет право самостоятельно добиться повышения по карьерной лестнице, в том случае, если его на самом деле не очень устраивает положение вещей в том или ином коллективе.

Но также, в этой ситуации есть и другая сторона данной медали, когда руководитель не справедливо относится к своим подчиненным и постоянно перегибает палку. Он ведет себя вызывающе, использует нецензурные выражения, грубит и назначается всевозможные штрафы без какой либо причины. И в тот момент когда лимит терпения исчерпан, наступает время действий. Когда коллектив страдает от действия одного человека, ненужно терпеть такого отношения к себе. И даже не смотря на то, что он все таки руководитель, от его действий может пострадать не только сотрудники, но и производительность труда. В связи со всем этим, больше ненужно дождаться момента,  когда в очередной раз, руководитель, безо всяких причин, лишит коллектив премии или оштрафует. И радикальным средством борьбы с произволом  — это, конечно же, коллективная жалоба на руководителя.

Но перед тем как писать данную жалобу, необходимо обязательно понять, сколько же людей из Вашего коллектива на самом деле готовы ее подписать, и могут быть готовыми к разбирательству, которое сразу же последует за подписанием этого документа.  При чем, необходимо быть готовым к тому, чтоб последствия могут быть самыми плачевными, и необходимо будет искать правду в более высокопоставленных инстанциях.

Итак, после того, как команда собрана, все люди готовы идти по самого победного конца, необходимо немедленно начинать работу над составлением жалобы руководителей. Пример подобных жалоб невероятно много в интернете. Во время написания подобных бумаг, необходимо максимально четко и кратко изложить все свои претензии и подкреплять это фактами.  В жалобе категорически не должны содержаться всевозможные эмоции, угрозы и оскорбления. Лучше всего укладываться в 2000 знаков. Этого будет вполне достаточно, чтобы максимально точно изложить всю проблему и попросить принятий мер по ней. Стоит также отметить, что подписывать коллективную жалобу на руководителя должны все участники. Далее, один экземпляр остается у коллектива, а второй отправляется в соответствующие инстанции.

6_peleshenko_2

Кому жаловаться на начальника

Коллективная жалоба отправляется или в региональное отделение Федеральной службы по труду и занятости, или же вышестоящему руководству. Но стоит заметить, что к выбору адресата нужно подходить особенно аккуратно и тщательно. Случается так, сто многие коллективы сразу хотят написать жалобу в милицию или прокуратуру. Но это может причинить огромный вред всему предприятию, особенно это касается частных предприятий. Все дело в том, что испорченная репутация компании врядли улучшат ситуацию на предприятии и принесут пользу общему делу. Таким образом, лучше всего заранее предупредить о сложившейся ситуации руководство предприятия. Нужно дать ему возможность самостоятельно разобраться во всем и уладить конфликт. И только в том случае, если нет адекватной реакции от руководства, то можно искать помощь у фискальных структур.

Как написать коллективную жалобу на руководителя

Перед тем как писать жалобу, необходимо помнить о том, что все эти действия будут нести за собой некие последствия. И писать ее нужно только в том случае, если игра достойна свечь. К примеру, угроза написания жалобы может быть на много эффективнее, чем сама жалоба. Это актуально, к примеру, если у учреждения есть книга жалоб, куда можно ее написать.

Теперь стоит отметить, что в зависимости от того, как написана жалоба, она может дать либо сильный, либо слабый эффект, или вовсе навредить Вам, поэтому, к написанию жалобы нужно подходить очень серьезно.

  1. Стиль изложения. Жалобы пишутся только в официально-деловом стиле.
  2. Полное отсутствие эмоций. Если писать жалобу, то нужно помнить о том, что категорически запрещено проявлять эмоции. Нужен только холодный текст. К сожалению, большая часть людей вливают в эту жалобу весь свой гнев, но эмоции тут неуместны, они могут только навредить.
  3. Нужны только аргументы и факты. И чем больше в жалобе аргументов, тем лучше будет эффект. Садясь писать жалобу, необходимо помнить о том, что будет читать ее человек, поэтому, очень важно доказать ему, что данная жалоба — это не просто бумажка, а бумага, которая имеет реальный вес.
  4. Эффективный объем. Садясь писать жалобу, нужно помнить о том, то чем больше будет ее объем, тем меньше вероятность того, что ее прочитают полностью. Поэтому, нужно донести все самое необходимое в краткой форме. Но, опять же, слишком короткая жалоба точно также не произведет никакого эффекта. В среднем, будет достаточно 2000-2500 знаков.
  5. Четко поставить требования. В каждой жалобе необходимы конкретные требования. Поэтому, помимо обвинений и претензий, нужно еще и высказать требования. Нужно обязательно написать следующую фразу или похожею на нее: Прошу принять соответствующие меры.
  6. Ссылки в жалобе. Здесь стоит помнить о том, то данный аппарат построен таким образом, что просто так в большинстве инстанций решение не принимается, оно должно отталкиваться от тех или иных нормативных актов. В том случае, если просто написать жалобу, то ответственное лицо прочитает его, и будет вынужден заглядывать в справочник, а возможно, ему будет лень, возможно, он будет дома и тд. А если же написать жалобу, ссылаясь на кодекс об административных правонарушениях, ему достаточно будут просто подписать резолюцию.
  7. Коллективная жалоба. Здесь стоит заметить, что чем больше людей подписывает жалобу, тем больше вероятность быть услышанными. Одно дело, когда жалобу подписывает Вася Пупкин, а другое — когда под ней подпишется несколько человек.
  8. Грамотность. В жалобе не должны быть пунктуационные и грамматические ошибки.
  9. В тексте обязательно нужно употреблять местоимения «мы» и «нам».
  10. В конце нужно обязательно указать обратный адрес и необходимые контактные данные заявителя. Чаще всего указывается один представитель.

Как отправлять жалобу на руководителя

Коллективную жалобу нужно подавать:

  1. При личной встречи.
  2. По электронной почте.
  3. Через интернет
  4. Другими способами, если это предусматривается регламентом соответствующего госоргана или действующим законодательством.

 Как написать жалобу на начальника. Дополнительные сведения

Самое важное, это помнить о то, что жалобу нужно писать в двух экземплярах, один из них должен остаться у самого коллектива. И если жалоба будет доставлена лично, то ее нужно принести в приемную должностного лица или же в организацию, а после, на втором экземпляре, который остается у Вас, должны поставить отметку, о том, кто и когда принял эту претензию. Это необходимо для того, чтобы шел срок для ответа, а также для того, чтобы было прямое доказательство тому, что адресат получил претензию. Если же, жалоба отправляется почтой, то нужно обязательно сохранить квитанцию об отправке этого письма, или же дождаться уведомления о его вручении.

Следующее, что необходимо обязательно учитывать, так это срок ответа на жалобу. Это будет завесить только от того, кому направлена жалоба и по какой причине. К примеру, если в жалобе речь заходит о нарушениях прав потребителей, то срок ответа будет соответствовать  действующим законодательствам, а именно, 10 дней. Если же жалоба отправлена в органы государственной власти или местного самоуправления, то ответ должен поступить не позднее чем через 30 дней с момента получения, в соответствии с законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».  Если же, специальный срок для ответа на жалобу не установлен, то можно установить любой, который считается разумным и приемлемым. Чаще всего, ответ приходит в течении 10 дней с момента получения жалобы.

Сам ответ должен содержать в себе всю необходимую информацию о том, какой именно вариант решения спора предлагает контрагент, а также в какой срок он готов реализовать свое предложение.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Tags

Добавить комментарий