Коллективная жалоба на проблемного соседа

Абсолютно все люди имеют свои собственные увлечения, привычки и особенности. В свою очередь, жизнь в социуме постоянно учит нас вести себя так, чтобы наш характер не доставлял проблем тем людям, которые нас окружают. Но ведь у всех правил есть свои исключения. В каждом подъезде многоквартирного дома обязательно есть та «нехорошая» квартира, жильцы которой являются одним сплошным источником проблем для всех остальных людей этого дома.  Итак, всю людей, которые нарушают общественный покой в подъезде можно разбить на следующие группы:

  1. Любители алкогольных напитков, которые нигде не работают и постоянно пребывают в невменяемом состоянии. Они очень часто производят затопления и поджоги, а также загрязняют лестничные клетки и лифты.
  1. Любители кошечек и собачек, которые собирают в своих квартирах по несколько десятков пушистых жильцов. Все это сопровождается неприятными запахами и звуками.
  1. Любители бесконечных гостей, которые постоянно включают громкую музыку в ночное время суток, и пренебрегают установленными нормами поведения.
  1. Любители капитальных ремонтов, которые не останавливаются ни днем, ни даже в ночное время суток.

Грязь, неприятные запахи и бесконечный шум, которые производят эти группы людей вызывают постоянное неудобство и раздражение.  К тому же, очень часто бывает так, что перебивание рядом с такими людьми опасно для жизни. Судя по многолетней практики, переговоры с такими людьми ни к чему не приводят. Для них необходимы более жесткие меры. Одна из таких мер — это коллективная жалоба на соседа образец которой будет описан ниже. Писать подобную жалобу необходимо, в первую очередь, участковому. А в том случае, если его визиты ни к чему не приводят, то далее придется поставить в известность ОВД, а также жилищную инспекцию, санэпидемстанцию и  другие соответствующие органы.

В коллективной жалобе на соседа необходимо максимально четко указывать имеющеюся проблему, информацию о том, какие были приняты или не приняты меры для устранения данной ситуации.  А в том случае, если в наличие есть документальные подтверждения этому, то они также должны быть приложены в данному заявлению. Данная жалоба  должна быть обязательно подписана всеми жильцами, которых не устраивает поведение данного соседа. Для обратной связи нужно указать все необходимые контактные данные одного из жильцов, который готов постоянно взаимодействовать с органами власти. Далее, данная жалоба отправляется в соответствующую инстанцию при помощи заказного письма с уведомлением. Также, ее можно отдать в приемную организацию. Но сделать это нужно в двух экземплярах, один из которых нужно оставить у себя на руках.

 Структура и состав коллективной жалобы на соседей

По аналогии с другими жалобами, в верхнем правом углу необходимо указать адресат документа, сюда входит имя, фамилия и отчество руководителя организации, а также наименование контролируемого органа.  Немного ниже нужно указать от кого написана эта жалоба.

Еще ниже, в самом центре нужно написать слово «Заявление» . После, нужно подробно описать все причины жалобы, суть проблемы и все факторы. В самом заключении нужно написать просьбу о принятии соответствующих мер  по отношению к проблемным соседям или же другие требования. Ну, а в самом конце документа указывается дата и подписи всех жильцов, которые подают эту жалобу.

 Что нужно указывать в коллективной жалобе на соседа

В коллективной жалобе на соседа должны обязательно присутствовать:

  1. Наименования организации или учреждения, куда и подается данная жалоба.
  2. Должность руководителя организации, а также его фамилия, имя и отчество.
  3. Фамилии, имена и отчества людей, которые подают жалобу, а также их подписи.
  4. Точный адрес дома, жильцы которого подают данную жалобу.
  5. Точный адрес соседей, которые создают неудобства.
  6. Максимально подробное изложение сути жалобы, с максимальным описанием всех деталей.
  7. Весь список жильцов, которые принимают участие в написании данной жалобы, с указанием их адресов, в том числе и номеров квартир.
  8. Дата составления этой жалобы.

imagesОсновные правила составления коллективной жалобы

В тексте коллективной жалобы, необходимо обязательно использовать такие местоимения как «нас», «мы» и так далее. Поскольку жалоба исходит не от одного конкретного человека, а от целого коллектива. Во время изложения претензий необходимо обязательно ссылаться на статьи и нормы действующего Законодательства. При ем, стоит заметить, что жалоба должна быть составлена в двух экземплярах. Один из них следует отдать в соответствующий контролируемый орган, а второй нужно оставить у жильцов.

Как и других подобных официальных документов, у коллективной жалобе есть два варианта направления адресату:

  1. Отдать лично в руки секретаря, руководителя или же другому представителю организации.
  2. Отправить почтой, желательно заказным письмом с уведомлением и описью.

В том случае, если передавать документ лично, то на экземпляре жильцов нужно поставить дату и подпись сотрудника, который принял документ.

Сроки подачи и рассмотрения коллективной жалобы на соседа

В соответствии статьи 144 Уголовно-процессуального кодекса РФ сотрудник полиции, а в данном случае участковый уполномоченный обязан принять решение по поступившему в его адрес заявлению или жалобе, на протяжении ближайших трех суток, после ее получения. В том случае, если есть ходатайство от участкового, то начальник полиции может увеличить этот срок до десяти дней, в соответствии с частью 3 статьи 144 УПК РФ. А вот если говорить про срок рассмотрения жалобы служащими прокуратуры составляет тридцать суток.

Также, в заключение, необходимо отметить, то категорически нельзя на протяжении нескольких лет терпеть бесконечные выходки недобропорядочных соседей. На сегодняшний день существует множество инстанций, куда можно обратиться за помощью, и если не помогли в одной, то можно смело идти в другую.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Tags