Дополнение к апелляционной жалобе образец

На протяжении огромного количества лет, закон предусматривает отличную возможность обжаловать судебное решение, которое еще не успело вступить в силу одной из сторон процесса. Это обжалование и именуется апелляционной жалобой или апелляцией. В большинстве случаев, в силу тех или иных обстоятельств, возникает необходимость дополнить уже поданную жалобу какими-либо новыми пояснениями по имеющимся в ней доводам. В пункте 26 Постановления Пленума Верховного Суда России за № 13 от 19.06.2012 г., закреплено право на подачу дополнения к апелляционной жалобе. Именно там и говорится о том, что суд не имеет право отказывать в принятии подобных дополнений.

1

Как и в какие сроки подается дополнение к апелляционной жалобе?

 Все содержанные дополнения, как и первоначальная жалоба, должны обязательно отвечать всем требованиям процессуального законодательства. Таким образом, они должны оформляться точно также же, как и сама апелляция.  Категорически нельзя включать в текст данного дополнения новые требования, который еще не было при рассмотрении в суде первой инстанции.

Во время подаче дополнения к апелляции, категорически запрещено забывать о том, что второй стороне необходимо предоставить достаточно времени для ознакомления с его содержанием. Из-за чего, судебное заседание может отложиться на неизвестное время. Что касается срока подачи дополнения к апелляционной жалобе, то судебная практика достаточно противоречива. Большая часть современных судов полностью придерживаются в данном вопросе норм ч. 2 ст. 321 Гражданского процессуального кодекса России, когда приравнивается дополнения к самим жалобам,  для которых он и предусмотрен. Срок. в этом случае, составляет один месяц с момента принятий судебного решения. Остальные же суды считают, что органами процессуального законодательства не закреплен определенный срок для подачи таких дополнений, таким образом, они могут это сделать в любое время до передачи дела на рассмотрение суда апелляционной инстанции.  А поскольку, на сегодняшний день нет однозначной позиции судебных органов по этому вопросу, для того чтобы избежать отказ в принятии дополнительной апелляционной жалобы, лучше всего подавать его в пределах общего срока, который был установлен законом, а именно, в течении месяца после вынесения судом решения.

Стоит отметить, что обжалование решения суда — это законное право абсолютно любого участника процесса. А благодаря многолетней практике, было замечено, что немалое количество решений впоследствии изменяется или отменяется, и при условии правильного подхода, шансы на пересмотр дела в вашу пользу существенно возрастают. Вот именно по этой причине необходимо максимально грамотное составление жалобы, а также дополнение к ней.

Дополнение к апелляционной жалобе образец

Дополнение к апелляционной жалобе будет уместным только в том случае, если в протоколе судебного разбирательства были допущены какие-то неточности, а также, если в нем неправильно изложено заседание суда. Конечным результатом рассмотрения арбитражем образца дополнения к апелляционной жалобе может стать пересмотр и отмена решений, которые и были приняты судом. Подавать дополнение нужно либо во время судебного разбирательства, или перед ним.

Итак, необходимо рассмотреть дополнение к апелляционной жалобе, образец которой представлен ниже.

Пример шапки:

Пинский городской суд

225752, г. Пинск, ул. Пушкина, дом 4

Истец: Сазонов Алексей Федорович

225752, ул. Галины Паливаной, дом 17, кв. 105

Судья Колесникова Александра Степановна

Дополнение к апелляционной жалобе

по делу № 17-50\02

Пример текста дополнения:

Вы располагаете жалобой, связанной с постановлением судьи Пинского городского суда Шебеко К. К. под номером 8-447/03-312 от 06,08,2014 г., согласно которому я совершил административное правонарушение и был оштрафован на сумму равную 800-ам рублям.

По моему мнению, решение судьи незаконно, так как мне было отказано в бесплатном защитнике моих интересов, что подтверждается ст. 6 Конвенции о защите прав человека.

При привлечении меня к административной ответственности судье Шебеко Константину Константиновичу было заявлено ходатайство о предоставлении мне бесплатного адвоката с ссылкой на соответствующие статьи ГК и международной Конвенции.

Было акцентировано внимание на том, что мое финансовое положение не позволяло воспользоваться платными услугами защитника. Несмотря на это, мое ходатайство было отклонено. В итоге мои интересы в процессе рассмотрения дела некому было представлять, что, согласно законодательству, является нарушение моих прав.

Вышеизложенное говорит о рациональности моих просьб.

Прошу:

  1. В первую очередь, обеспечить меня адвокатом на бесплатной основе в процессе рассмотрения апелляции на решение судьи Шебеко Константина Константиновича Пинского городского суда, который признал мою вину и в качестве административного наказания назначил штраф размером 800 рублей.
  1. Признать недействительным решение судьи Шебеко Константина Константиновича Пинского городского суда, которым я был признан виновным по статье 19.3 ГК РФ.
  1. Пересмотреть мое дело № 17-50\02

Сазонов Алексей Федорович

6 августа 2014 г.

При чем, стоит помнить, что дополнение к апелляционной жалобе должно быть максимально грамотно сформировано. Абсолютно все претензии должны сопровождаться ссылкой на необходимые источники, а именно: пункт, статья, закон и так далее. В том случае, если самостоятельно справится с этим не получается, то лучше всего обратиться за помощью к высококвалифицированному юристу.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Tags