Психологи предлагают сделать горячую линию для «селфи — наркоманов»

Правительство Москвы в настоящее время озабоченно новой психологической проблемой среди населения — стремлению сделать селфи в самых неожиданных местах. Для решения проблемы власти предлагают создать телефон горячей линии, на которую можно обратиться круглосуточно за оказанием психологической помощи с данной зависимостью. Данная служба должна снизить количество тяжелых, или с летальным исходом инцидентов среди молодежи.
селфи2
Обращение за помощью происходит анонимно и бесплатно. Телефон горячей линии работает круглосуточно. Специалисты, консультирующие по данной проблеме базируются в Центре исследований и практики наркологии. Современному обществу, как считают наркологи, услуга должна стать востребованной, и сможет принести большую пользу при обращении за ней своевременно.,
селфи3селфи4
«Когда есть ощущения, что сложно прожить и дня без селфи, стоит набрать телефон службы доверия.  Будет дана консультация и оказана психологическая поддержка»- заявляют специалисты Центра.

В настоящее время зависимость распространяется стремительно, и «поражает» психику людей любого возраста. Обеспеченность данной проблемой выразило также Министерство внутренних дел, которое на этой неделе запустило масштабную кампанию «Безопасное селфи» после инцидентов с летальным исходом. Во вторник чиновники представили общественности памятку, в которой есть правила для съемки селфи, не представляющее опасность. В ней содержатся предупреждение, что опасно делать селфи на железной дороге, на крышах и пр. Эти, как может показаться на первый взгляд смешные рекомендации, исходят из действительно произошедших фактов, которые происходили из-за отсутствия осторожности.
селфи5
В качестве примера подросток, проживающий в центральном округе Рязанской области был поражен током по время  селфи на крыше поезда. Аналогичный нелепый случай в Москве: 21- летняя женщина случайно выстрелила себе в голову, когда позировала с заряженным пистолетом. Ещё одна девушка соскользнула и упала внутрь шахты лифта после селфи на крыше с друзьями.

Последняя «жертва» селфи в Москве — на прошлой неделе студент упал с моста, пробуя сделать собственное фото напротив башен Москва-Сити Бизнес-центра.По статистике, в России уже более 100 человек получили ранения и 10 человек погибло при неудачных попытках селфи.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+

About Lunia24

Author: Lunia24
Tags