Медведева Светлана Владимировна

03c-svetlana-medvedevaМедведева Светлана Владимировна — это супруга третьего Президента Российской Федерации, которая родилась 15 марта  1965 года в Кронштадте в семье военого моряка и экономиста. Все детство девочка прожила в деревне Коваши, а после переехала в Ленинград, где и после пошла в школу. Девочка училась в параллельном классе со своим будущем мужем Дмитрием Медведевым. В первый класс Светлана пошла в 1972 году. Встречаться пара стала в 14 лет, когда оба учились в 7 классе СШ №305 в Купчино. Во время учебы Медведева постоянно принимала участие в КВН, спектаклях и других видах самодеятельности. После окончания школы, девушка поступила и достойно окончила Ленинградский финансово-экономический институт, который сейчас называется Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов. Она училась на факультете статистики, бухучета и экономического анализа. Учась еще на первом курсе, Светлана приняла решение перевестись на вечернее отделение и устроится работать в Москве. Параллельно с этим, девушка организовывала общественные мероприятие в Санкт-Петербурге. Начиная с декабря 2008 года Светлана Владимировна является Президентом Фонда социально-культурных инициатив.

Личная жизнь Светланы Медведевой

С 24 декабря 1993 года Светлана состоит в официальном браке с Дмитрием Анатолиевичем Медведевым. 3 августа 1995 года у пары родился сын Илья.

 Общественная деятельность Светланы Владимировны

С апреля 2007 года женщина является руководителем попечительского совета целевой комплексной программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России», который был создан по благословению патриарха Алексия II. Параллельно с этим, она активно занимается благотворительностью, а именно патронирует Санкт-Петербургский дом-интернат № 1, где, на сегодняшний день, живет 316 воспитанников в возрасте от 4 до 25 лет. В начале 2008 года Светлана Медведева совершила паломничество в Дивеевский монастырь. Стоит также заметить, что по инициативе Светланы был разработан  ряд социальных, культурных и образовательных проектов. К которым можно уверенно отнести праздник «День семьи, любви и верности», акция «Подари мне жизнь», социальная программа «Белая роза» и многое другое.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Tags

Добавить комментарий