Ливанов Игорь Евгеньевич

20122_largeЛиванов Игорь Евгеньевич — это советский российский актер театра и кино, который родился 15 ноября 1953 года в Киеве, Украинская ССР, в семье руководителей театрального кукольного кружка в Доме пионеров.  Начиная с пятого класса Игорь начал серьезно увлекаться боксом. А сразу же после окончания школы, Игорь переехал жить в Ленинград. Далее, идя по стопам своего старшего брата,  и также поступил в ЛГИТМиК на курс Игоря Олеговича Горбачева, который он окончил в 1975 году. Через год, Ливанов проходил действительную военную службу в армии в элитных частях морской пехоты, недалеко от Владивостока.  После того как служба была окончена, он вместе со своей семьей отправился жить в Ростов-на-Дону, где в первое время играл в Ростовком ТЮЗе, а после этого, на протяжении десяти лет, с 1978 по 1988 год, он служил в Ростовском академическом театре драмы имени Максима Горького. Также, начиная с 1986 по 1988 год он параллельно вел актёрскую мастерскую в Ростовском училище искусств. Уже, переехав в Москву, начиная с 1988 года Ливанов стал работать в Московском экспериментальном театре «Детектив» по приглашению своего однофамильца Василия Ливанова.

В том случае, если говорить о кино, то дебют его состоялся в 1979 году, когда он сыграл роль Николая Торсуева в фильме «Безответная любовь».  Но особая популярность пришла к нему только в 1993 году, после того, как на экраны телевизоров вышел детективный боевик «Тридцатого уничтожить», где Игорю дали главную роль. Ливанов смог выполнить все трюки самостоятельно, без использования услуги дублера. В 2003 году Ливанов принял участие в реалити-шоу Последний герой- 3, который транслировался в Первом канале. В  2007 году актер участвовал в телевизионном шоу боксёрских поединков «Король ринга», курировал который Костя Дзю. Сразу же после боя с Иваном Кокориным, у Игоря Ливанова была обнаружена гематома под левым глазом. Именно по этой причине на все последующие бои  ему приходилось выходить со шлемом на голове. Сам же проект принес актеру переломом пястной кости правой руки, который он получил не в бою, а не тренировке. После этого, актеру наложили гипс и отстранили от проекта.

Личная жизнь Игоря Ливанова

Первой женой Игоря Ливанова стала Татьяна Пискунова 1953 года рождения. За время отношений у пары родилась дочь Ольга Ливанова. 7 августа 1987 года, в железнодорожной катастрофе на станции Каменская в городе Каменске-Шахтинском трагически погибли и Татьяна и Ольга. Авария произошла из-за отказа тормозов грузового поезда, который на большой скорости  врезался в хвост стоявшего у платформы пассажирского поезда, при этом, он полностью разрушил последние вагоны, где находились спящие люди.

До 2000 года Игорь Ливанов бал в браке со второй женой Ириной Ливановой 1965 года рождения. В 1989 году у пары родился сын Андрей.  В 2000 году пара развелась, и Ирина ушла к актеру Сергею Безрукову, и сменила фамилию. Тяжелее всего Игорь переживал разлуку со своим сыном. Игорь был лишь воскресным папой, но ему этого было мало и он хотел видеть сына чаще. Он воспитывал Андрея и по возможности всегда брал его с собой в поездки. Когда Андрей стал самостоятельным, они все также регулярно встречались, стреляли в тире, играли в боулинге и так далее. 14 марта 2015 года СМИ сообщило, что Андрей Ливанов, в возрасте 25 лет, скоропостижно скончался у себя дома.

В настоящее время Игорь находится в браке с Ольгой Ливановой 1978 года рождения. Женщина — юрист и работает в конторе ценных бумаг. В 2007 года у пары родился сын Тимофей.

Творчество Игоря Ливанова

Ливанов Игорь Евгеньевич снялся в следующих фильмах: «Мерседес» уходит от погони, Безответная любовь, Февральский ветер, Из жизни начальника уголовного розыска, Репортаж с линии огня, Звездочёт, Загадочный наследник, Чернобыль. Последнее предупреждение, Тридцатого уничтожить!, Мир для двоих, Винт, Кодекс бесчестия, Полнолуние, На углу, у Патриарших, Пьеса для пассажира, Графиня де Монсоро, Белая ночь, Крутые. Дело № 1: Смертельное шоу, Самозванцы, Белый танец, 8 марта, Империя под ударом, Крёстный сын, На углу, у Патриарших 4, Операция «Цвет нации», Атаман, Всё золото мира, Охота на асфальте, Самые счастливые, Тайная стража, Аэропорт-2, Всё включено, Грозовые ворота, Кодекс чести 3, Кромъ, Полонез Кречинского, Так бывает, Чужие тайны, Афганский призрак, Король, дама, валет, Почтальон, Предприниматель (не был завершен), Тушите свет, Большая нефть, Дот, Одна семья, По следу Феникса, Спецкор отдела расследований, Танго с ангелом, Робинзон, Крутые берега, Любви все возрасты…, Откровения, Военный госпиталь, Страна 03, а также Вангелия.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Tags