Пол Уокер

Пол Уокер — это всемирно известный актер, который родился 12 сентября 1973 года в штате Калифорния,  город Глендейл. Родился Пол в семье бизнесмена Пола Уокера III и модели Шерил, которые развелись в 2004 году. Также, в семьи Пола есть два младших брата — Коди Бью и Калеб, а также две младшие сестры —  Эшли и Эми. Пол имеет ирландские и немецкие корни, а вся его семья является мормонами.

Свою творческую карьеру парень начал еще в раннем детстве, когда впервые снялся в рекламе подгузников «Pampers Diapers», ему тогда было всего 2 года. Взрослея парень продолжал активно сниматься в различных телевизионных программах и рекламных роликах. Самой первой серьезной ролью Уокера можно уверенно считать фильм «Монстр из шкафа», тогда парню было всего 13 лет, и эта комедийная страшилка принесла Полу первую популярность. После этих съемок Пол снялся в таких телевизионных сериалах как, к примеру, Молодые и дерзкие, Кто в доме хозяин?, Чарльз в ответе и другие. Параллельно со съемками в фильмах молодой актер активно занимался спортом, а также принимал участие в различных соревнованиях.

В 1991 года Уокер окончил Христианскую школу, которая находится в Сан-Вэлли в Калифорнии, и сразу же принял для себя решение серьезно заняться изучением морской биологии, и поступил в Калифорнийский Колледж. Но любовь кинематографу победила стремление учиться и изучать биологию.

 

Карьера Полу Уокера

В начале 1994 года Пол принял участие в съемках фильма Тэмми и Ти-Рекс, где он снялся вместе с известной тогда актрисов Дениз Ричардс.  После этого, в 1998 году ему предложили роль в фильме Встречайте Дидлов. Спустя пару месяцев Пол начинает сниматься в фильме Плезантвиль. И даже не смотря на то, что сама картина провалилась во время проката, критики отметили хорошую игру начинающего актера. Именно эта роль  приносит актеру известность, благодаря чему его снова и снвоа приглашают на новые роли. Уже в 1999 года Пол Уокер снимаеся в таких фильмах как, к примеру, Это все она и Студенческая команда.  В этом же году Пол был одним из претендентов на главную роль в фильме S.W.A.T.: Спецназ города ангелов и  Фантастическая четверка.

Популярность парня постепенно росла, его любили зрители всех возрастов, благодаря чему в 2011 году парень решил уйти от игры второстепенных ролей, и перейти к главным. Свою первую главную роль Пол сыграл во всемирно известном фильме «Форсаж», где он сыграл вместе с Вином Дизелем. Благодаря тому, что картина стала популярной не только в США, но и во всем мире, Пол окончательно утвердился в  качестве культовой фигуры молодёжного кино. Через всего три месяца после премьера Форсажа Пол снимается в главной роли фильма Ничего себе поездочка. Это его главная роль в жанре Ужасов.

Немного позже последовало продолжение Форсажа, но уже без участия Вина Дизеля. Далее, По снялся в клипе Ludacris под песню «Act A Fool». Далее, спустя еще несколько месяцев последовала съемка в экранизации романа Майкла Крайтона В ловушке времени. Немного позже актер снялся в боевике о поиске сокровищ под названием Добро пожаловать в рай! После этого, были съемки второй, но уже малобюджетной части этого фильма с Джесикой Альбой в главных ролях, где Пол смог блеснуь своими профессиональными навыками пловца. Немного позже Полу удалось проявить себя и в роли драматического актера  в фильме «Ноэль».

 

Поздние работы Пола Уокера

Следующим проектом Пола стал фильм «Беги без оглядки», что закрепляет за актером статус перспективного актёра, который умеет играть не только во второсортных боевиках. Немного позже выходит фильм Белый плен с Уокером в главной роли, который собрал $20 млн в первые выходные. В 2008 года Пол получил главную роль в независимом «Райском проекте», а следующей его ролью стало продолжение Форсаж 4,где он снова снялся вместе с Вин Дизелем. Далее, последовал фильм Мальчики-налетчики. А весной 2011 года в прокат вышел фильм Формаж 5, а еще через два года — Форсаж 6, а вот съемки седьмой часи Пол так и не успел закончить.

 

Личная жизнь Пола Уокера

В 1993 году Пол Уокер завел короткий роман с достаточно популярной на то время актрисой Дениз Ричардс, с которой он снимался в фильме Тэмми и Ти-Рекс. Весной 1998 года, Пол во время съемок в фильме Студенческая команда,   начал отношения с Блисс Элис. Пара провстречалась на протяжении нескольких  лет. Немного позже, в 2002 у Пола начался роман с актрисой Джейми Кинг, который продлился на протяжении полутора лет. А в том случае, если верить слухам, то Пол встречался и с Джессикой Альбой.

Стоит также отметить, что во время своего отдыха на Гавайях, в 1998 году Пол познакомился с девушкой, которую зовут Ребекка. С ней он провречался на протяжении  нескольких месяцев, и в результате этих отношений в пары 28 января 1999 года родилась дочь, которую назвали Мидоу Рэйн. На сегодняшний день девушка проживает со своей матерью на Гавайях.

Начиная с 2006 года Пол сроил отношения с Жасмин Пилчард-Госнелл, которая младше актера на 16 лет. И не смотря на многочисленные слухи об их помолвке, пара так не обручалась, а во время одного из интервью Пол признался, что расстался с ней.

 

Хобби и увлечения Пола Уокера

ол имел  в своем распоряжении два дома, первый находится в Хантингтон-Бич, а второй в Санта-Барбаре. Среди домашних любимцев Пол выделял собаку чесапик-бей-ретривер по кличке Лабрадор и лошадь Ковбой. Актеру безумно нравилось заниматься серфингом и прогуливаться по пляжу. Также, он серьезно интересовался машинами и автомеханикой. Полу очень нравилось ездить по миру, за всю свою жизнь он успел побывать в Индии, Борнео, Брунее, Коста-Рике и Фиджи. А к его лучим друзьям можно смело отнести актрис-близняшек Кайли и Китон Тиндалл.

Также, стоит заметить, то Пол довольно серьезно увлекался бразильським джиу-джитсу, он получил пурпурный и коричневый пояса. Его тренером был Рикардо Миллера, который наградил Пола посмертно черным поясом. Ну и не стоит забывать о том, что Уокер принимал участие в гонках «Redline Time Attack» на машине M3 E92 вместе с командой «AE Performance».  В них его машину спонсировали такие компании как «Etnies», «Brembo Brakes», «Ohlins» «Volk», «OS Giken», «Hankook», «Gintani» и «Reach Out Worldwide».

 

Другие проекты Пола

Пол Уокер снимался не только в фильмах, но и принимал участие в клипах «Wrong Thing Right Then» (1997) на песню группы Mighty Mighty Bosstones  и и «Act A Fool» на песню Ludacris.  Также, актер принял участие в съемках фильма о белых акулах производства National Geographic — данная передача вышла на телеэкраны летом 2010 года. Съемки проводились в  Мексике, где Пол провел 11 дней, снимая 7 акул.

В начале 2011 года Пол Уокер стал официальным лицом парфюмерной линии компании «Coty Prestige» — «Davidoff Cool Water for Men», которая появилась в июле 2011 года.

 

Благотворительная программа Пола Уокера

Вспоминая про свою юношеские годы и мечты, когда он хотел стать морским биологом, как и его кумир Жак Кусто, в 2006 году актер присоединяется к Фонду защиты рыбы-меч. В марте 2010 года Пол отправился в Чили, для того чтобы помогать жертвам землетрясения, которое произошло 27 февраля, и оценивали его в 8.8 балов.

 

Пол Уокер похороны

30 ноября 2013 года в 15.30 Уокер и его друг Роджер Родас отправились посетить мероприятие благотворительного фонда  «Reach Out Worldwide», который собирал средства на поддержку жертв тайфуна Хайян, который разрозился недавно в Филиппинах. После этого, актер сел на свой красный «Porsche Carrera GT». Во время поездки водитель не смог справится с управлением и врезалась в фонарный столб и стоящее рядом дерево в Валенции. Автомобиль мгновенно загорелся. Шериф объявил, что все погибли на месте аварии. Похороны Пола Уокера состоялись 14 декабря 2013 года в городе Глендейле.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: admin
Tags

Добавить комментарий