Николай Расторгуев

nikolay-rastorguevНиколай Вячеславович Расторгуев — это российский певец, а также лидер музыкальной группы «Любэ», который родился 21 февраля 1957 года. На протяжении всего детства Николай очень старался  учиться в школе №3, города  Лыткарино. Он очень любил рисовать, читать, а также слушать группу «The Beatles». По словам певцам, именно они сподвигли его заняться музыкой. В роли вокалиста он стал выступать в музыкальном ансамбле Люберецкого Дворца Культуры. После того, как Николай Расторгуев окончил школу, он поступил в Московский технологический институе лёгкой промышленности, но окончить его у парня не получилось, так как он был отчислен. После этого события, Николай Расторгуев стал работать слесарем в Центральном институте авиационного моторостроения.

В том случае, если говорить о музыкальной карьере артиста, то до создания группы «Любэ», он принимал участие в других ансамблях. Начиная с 1978 года по 1980 года, он был вокалистом ВИА «Шестеро молодых», где исполнял песни вместе в Валерием Кипеловым, который в последствии стал вокалистом группа «Ария». Уже в 1980 году, Николая стал одним из участников ВИА «Лейся, песня»,где его карьера продолжалась до 1985 года, когда ансамбль был закрыт властями за невыполнение государственной программы. Немного позже, вместе с Кипеловым Николай участвовал в прослушиваниях в ансамбль «Поющие Сердца», но их не взяли. С 1985 по 1986 год, Николай Расторгуев играл на бас-гитаре в группе «Рондо», а после стал вокалистов группы «Здравствуй, песня!».

Но уже начиная с 1989 года, певец стал солистом группы «Любэ», когда группа и была создана Игорем Матвиенко. Сперва, группа была задумана как коллектив с национально-патриотическим уклоном и мужественным вокалом. В 1997 году, Николай Расторгуев получил звание «Заслуженный артист Российской Федерации» за большой вклад и укрепление дружбы между народами, многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства. В 2002 году, ему присвоили звание «Народный артист Российской Федерации». Еще через три года, Расторгуев пробовал себя в роли телеведущего, когда снялся в цикле телевизионных документальных программ «Вещи войны». Уже в 2006 году он вступил в партию «Единая Россия», а также пообещал принять активное участие в избирательных кампаниях партии. А еще через 4 года он стал депутатом Государственной Думы пятого созыва от Ставропольского края. 6 февраля 2012 года был официально зарегистрирован как доверенное лицо  Владимира Путина. Через 2 года, Расторгуев подписал обращение деятелей культуры Российской Федерации, где поддержал политику президента РФ В. В. Путина на Украине и в Крыму. В 2015 году Расторгуева внесли в список деятелей культуры, которые создают угрозу национальной безопасности Украины. К концу 2015 года в подмосковных Люберцах соорудили композицию, которая посвящена группе «Любэ».

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Tags