Никита Михалков

117424869_1413900665_Nikita_Mahalkov_i_cenuy_v_sanatorii_Ordzhonikidze_v_Kislovodske_na_2014_i_2015_goduy_na_oficial_nom_sayteНикита Сеергеевич Михалков — это советский российский кинорежиссер, продюсер, сценарист и актер,  который родился 21 октября 1945 года в Москве, в семье советского литератора  и поэтессы. Начиная с 1956 по 1959 год, молодой Никита учился в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории по классу фортепиано, а также параллельно занимался в театральной студии при Драматическом театре имени Станиславского. Уже в 1963 году, он решил и поступил в Театральное училище имени Щукина и уже обучаясь на 4 — м курсе, он начал принимать участие в  киносъёмках, за что был исключён, так как в то время, студентам запрещалось сниматься. Михалков решил не отчаиваться и перешел на второй курс режиссёрского факультета ВГИКа, который он закончил в 1971 году. Дипломной работой молодого режиссера стал фильм » Спокойный день в конце войны», сценарий которого он написал вместе с Рустамом Ибрагимбековым. Когда Михалкову исполнилось 27 лет, его призвали на военную службу, в 1972—1973 годах, которую он проходил на Камчатке на флоте.

В кино Никита Михалков стал сниматься еще в 14 лет. В 1960 году ему досталась роль самого обычного школьника, который пародировал православного священника. А спустя год, Никиту Михалкова предложили роли в фильме Генриха Оганесяна «Приключения Кроша». Когда Никите исполнилось 18 лет, он сыграл главную роль в фильме «Я шагаю по Москве». В 1972 году он стал автором сценария рекламного кинофильма «Шоколад», который порадовал всех советских зрителей.

В 1974 году режиссер снял свой первый собственный фильм «Свой среди чужих, чужой среди своих». А с 1974 по 1984 года являлись для Михалкова максимально плодотворными. Почти каждый год на экраны выходили все новые и новые фильмы, которые завоевали огромное количество призов на международных и всесоюзных фестивалях. В конце 1980 — х годов, Никита Михалков стал активно сниматься в кино. К самым популярных и самым громким из них можно смело отнести » Вокзал для двоих», » Жестокий романс» и так далее. После последнего, Михалкову было присвоено звание народного артиста РСФСР.В конце 1980 — х годов продюсер  создал продюсерское объединение «ТриТэ».При участии этого объединения бала снята картина   «Урга — территория любви» и многие другие. Стоит заметить, что данный фильм произвел фурор, и был номинирован на премию «Ника» и «Оскар». Уже в 1993 году, Никита Михалков выпустил новый фильм «Анна: от 6 до 18». А спустя еще 2 года вышел популярный во всем мире «Утомлённые солнцем», который получил огромное количество всевозможных наград, в том числе «Оскар» и Гран-при Каннского кинофестиваля. В 1998 году, Никиту Михалкова назначили председателем правления Союза кинематографа России. А еще через год вышел фильм «Сибирский цирюльник». На сегодняшний день, Никита Михалков продолжает активно заниматься съемками новых картин, которые все больше и больше радуют зрителей.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Tags