Михаил Ремизов

23a23aa6c0a9f28f1061deb4e0fb1dМихаил Григорьевич Ремизов — это российский актер театра и кино, который родился 9  ноября 1948 года в Москве.  В 1973 году, будущий актер окончил школу-студию МХАТ, и уже имел опыт в схмках фильма «Большая перемена». Это и стала его дебютовой ролью. После, Михаил служил в ЦТСА, Красноярском ТЮЗе, Томском драматическом театре, Московском Литературно-драматическом театре ВТО и Новом драматическом театре. А начиная с 1996 года по последние дни своей жизни он работал актером Московского драматического театра им. К. С. Станиславского.

На счету актера огромное количество ролей в полнометражных фильмах как, к примеру, «Холодная осень», «Витька Шушера и автомобиль», «Прогулка по эшафоту», «Главная улика», «Защитник Седов», «Убийство на сто миллионов»; сериалах: «Семнадцать мгновений весны», «Линия жизни», «На углу у Патриарших-2», «Золотой теленок», «Возвращение Мухтара», «Охота на изюбря», «Каменская», «Главная улика», «Кто, если не я?», «Пятая стража» и многое другое. Но по-настоящему особую популярность среди молодого поколения, актер получил после съемки в мистической детективной многосерийной ленте «Закрытая школа», где он сыграл человека, участвующего в нацистских преступлениях против всего человечества.

А жизни же, Михаил Ремизов являлся отцом троих детей, верным и любящим мужем, любителем иностранных языков, гимнастики и фехтовании.

Скончался актер в ночь на 17 сентября 2015 года от инфаркта на 67-м году жизни.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Tags

Добавить комментарий