Джеки Коллинз

1001806Жаклин Джилл Коллинз — это британская писательница, которая родилась 4 октября  1937 года  в Лондоне в семье учительницы танцев и театрального агента. Помимо нее, в семье также была старшая сестра Джоан Коллинз, которая стала актрисой, а также младший брат Билл Коллинз. Когда девочке исполнилось 15 лет, ее исключили из среднеобразовательной школе. После этого, девочка, вместе со своей сестрой отправилась на поиск лучшей жизни в Голливуд. В этот период, у девушки случился роман в Марлоном Брандо. Начиная с 1950-х годов, девушка начинает активно сниматься в фильмах. Она приняла участие в съемках таких мини-сериалов как, к примеру, «Секретный агент» и «Святой», но после, она решила оставить киноиндустрии. После, Джеки Коллинз решила перейти к написанию книг. Первым ее романом стал «Мир полон женатых мужчин», который опубликовали в 1968 году.  Он был популярен в Южной Африке и Австралии. Особую популярность книга получила после того, как известная писательница того времени, Барбара Картленд охарактеризовала книгу как отвратительную, грязную и противную. Данный скандал повысил продажи в Великобритании и США. Второй роман женщины был опубликован в 1969 году под названием «The Stud», который вошел в списки бестселлеров. Спустя еще два года, вышла еще одна книга Джеки Коллинз — «Голливудский зоопарк», который тоже стал самым настоящим бестселлером. Уже в 1974 году вышел первый роман писательницы о мире организованной преступности  «Любовницы-убийцы». После, этот жанр стал весьма удачным для нее. В 1978 году, писательница написала сценарий для экранизации её романа «The Stud», главную роль в которой сыграла её сестра Джоан. А после того, как эта затея принесла положительные результаты, она написала еще несколько сценариев по своим же книгам.

В 1980 году, Джеки Коллинз вместе со своей семьей переехала в Лос-Анджелес на постоянное жительство. И в 1981 году, вышел ее первый роман «Шансы», где появляется Лаки Сантанжело — дочь гангстера Джино Сантанжело.

19 сентября 2015 года Джеки Коллинз умерла от рака молочной железы, в возрасте 77 лет.

Семья Джеки Коллинз

Джеки Коллинз вышла замуж в 1959 году за Уоллеса Остина,и спустя 4,5 лет, пара развелась. За время отношений у пары родилась дочь Трейси. А в 1966 года писательница вышла замуж за за владельца ночного клуба Оскара Лермана. У пары родилось появилось трое детей: Трейси Лерман (удочерённая Лерманом дочь Джеки от первого брака), Тиффани Лерман (р. 1967) и Рори Лерман (р. 1969). Оскар Лерман ушел из жизни в 1992 года от рака. В этот период времени, женщина подготовила ещё одну серию романов «Леди Босс». Через 2 года женщина обручилась с Фрэнком Калканини, который умер в 1998 году от рака мозга.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Tags