Иосиф Пригожин

ПригожинИосиф Игоревич Пригожин — это музыкальный продюсер, а также организатор российских музыкальных фестивалей, концертов, телевизионных программ, который родился 2 апреля 1969 года в Махачкале. Работать мальчик стал еще с 12 лет, когда решил посветить свою жизнь парикмахерскому искусству. Спустя 4 года Иосиф решил переехать в Москву, где в 1986 году он окончил московскую вечернюю школу № 87 на Измайловском бульваре.  После этого, будущий продюсер стал заниматься в театре-студии «Гамма». Далее, в 1994 году он поступил в ГИТИС имени А.В. Луначарского.  И не отрываясь от своей интенсивной творческой и администраторской деятельности Иосиф получил высшее образование, и в 2000 году окончил институт по специальности «Театровед-Менеджер».

Начиная с 1987 по 1990 годы Иосиф Пригожин трудился  тур-менеджером концертных программ. Одновременно с этим, он сам выступал на эстраде и даже выпустил свою касету. Начиная с 1988 году у Иосифа началась активная гастрольная жизнь. За все время было организовано более 1500 концертов с различными звездами эстрады по всей территории СНГ.   В 1989 году Пригожин стал организатором первого показа моделей Валентина Юдашкина. А вот продюсером Иосиф стал только в 1991 году, когда в эфир вышло шоу «Супершоу-91″, которое было им организовано.

В 1993 году Иосиф решил выступить инициатором создания фонда «Отчий дом», во главе которого он стоял до 1995 года.  Через три года продюсер организовал концерт, который был организован к Дню независимости Грузии, а также всевозможных концертов, которые были посвящены 50-летию творческой деятельности Людмилы Зыкиной и 10-летию группы А-Студио, а также первых сольных концертов Т. Булановой. Также, в 1998 году он был продюсером праздничного концерта, посвященного трехлетию ОРТ, а через год — торжественного концерта в честь празднования 8 марта.

Также, в середины девяностых годов Пригожин самостоятельно создал одну из самых крупных аудиокомпаний России «ОРТ-Рекордз». С 1997 по 1999 год Иосиф являлся генеральным продюсером компании, а с 1998 по 1999 год — генеральным директором. За несколько месяцев работы этого периода, Пригожин издал альбомы Алены Свиридовой, Александра Серова, Валерия Сюткина, Алексея Глызина, Маши Распутиной, Иосифа Кабзона, На-На, Отпетых Мошенников, Александра Маршала и многих других талантливых исполнителей.

Летом 2000 года Иосиф Пригожин создал свой собственный рекорд-лейбл NOX Music . И в качестве его руководителя он продюсировал и выпускал альбомы огромного количества российских артистов, а также организовывал их концерты.  Главной артисткой, которая представляла  NOX Music  стала певица Валерия, первая встреча с которой произошла 12 марта 2003 года, и уже 7 апреля они подписала контракт о сотрудничестве.

В 2001 году продюсер выпустил свою книгу под названием «Политика — вершина шоу-бизнеса».

В ночь с 23 на 24 ноября на Иосифа Пригожина было совершенно покушение, когда на улице подорвали его «Мерседес — 220». К радости, в машине, на то время, никого не было. С 2004 года Иосиф стал генеральным директором российского лейбла звукозаписи REAL Records. В 2007 года, Пригожин продюсировал программу «Ты суперстар».  11 марта 2014 года Иосиф Пригожин  подписал обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента РФ В. В. Путина в отношении присоединения Крыма.

Личная жизнь Иосифа Пригожина

Первой женой Иосифа Пригожина стала Елена Пригожина, которая была домохозяйкой из достаточно обеспеченной семьи. В первом браке у пары родился сын Дмитрий (1989 года рождения) и дочь Даная (1997 года рождения). После развода с первой женой, Иосиф стал жить гражданским браком с Лейлой Фаттаховой, с которое он прожил вместе 7 лет. В этом браке у пары родилась дочь Елизавета (1999 года рождения). Второй официальной женой Иосифа стала певица Валерия.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Tags

Добавить комментарий