Дмитрий Хворостовский

433656Дмитрий Александрович Хворостовский — это советский и российский оперный певец, который родился 16 октября 1962 года в Красноярске в семье инженера- химика.  Дмитрий достойно окончил Красноярское педагогическое училище имени А. М. Горького , а также Красноярский институт искусств по классу заслуженного деятеля искусств РФ профессора Е. К. Иофель.  Начиная с 1985 по 1990 год Дмитрий работал солистом Красноярского государственного театра оперы и балета.  В 1989 году Хворостовский победил в Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе, а с 1990 года он имеет  ангажементы в лучших оперных театрах мира в Лондоне, Милане, Буэнос-Айресе, Нью-Йорке, Чикаго, Москве, Санкт-Петербурге  и других городах мира. Ежегодно оперный певец оказывает поддержку молодым коллективам. Также, Дмитрий записывал вокальный цикл с В. А. Гергиевым и оркестром Мариинского театра. Помимо всего этого, он является одним из самых лучших исполнителей произведений Г. В. Свиридова.

Осенью 2009 года в ГКД прошли концерты Дмитрия Хворостовского, который показал себя поклонникам в новом амплуа, исполняя различные песни И. Я. Крутого . Эти концерты стали некой презентацией нового совместного альбома Хворостовского и Крутого «Дежавю». Помимо Дмитрия в этих концертах участвовали также хор Академии хорового искусства имени В. С. Попова и оркестр под управлением К. Г. Орбеляна.

24 июня 2015 года на официальном сайте Дмитрия Хворостовского появилась информация о том, то все его концерты до конца лета 2015 года отменены из-за его состояния здоровья. У Дмитрия диагностировали опухоль мозга, после чего певец решил пройти курс лечения в лондонской онкологической клинике «Роял Марсден».

Семья Дмитрия Хворостовского

Первой женой Дмитрия стала бывшая балерина Светла, с ней Дмитрий познакомился в 1986 году, а в 1989 они сыграли свадьбу. Во время брака у пары родились близнецы — Александра и Данила (1996 года рождения). В браки пара прожила 15 лет, а в 2001 году они развелись. Второй женой стала итальянская певица Флоранс Хворостовская. В 2003 году у пары родился сын Максим, а в 2007 году — дочь Нина.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Tags