Дмитрий Шепелев

Дмитрий Андреевич Шепелев  родился в Республике Беларусь, в городе Минске, 25 января 1983 года. Свое среднее образование он получил в этом же городе в гимназии №11. Начиная с шести лет маленький Дима активно занимался спортом, отдавая предпочтение плаванию и большом теннису. При чем, ему удалось достигнуть немалых высот. Стоит заметить, он входил в десятку самых лучших теннисистов Белоруссии среди юниоров.

 

bio_bgСвою первую работу Дмитрий получил когда учился в седьмом классе,  когда во время каникул со своим другом он разносил листовки. Уже спустя один год отец Дмитрия предложил своему сыну небольшую подработку в его собственной компании, которая специализируется на разработке компьютерных баз данных.  Молодому человеку очень сильно понравилось работать под руководством отца, потому Дима с огромным удовольствием выполнял все его задания, за что и получал вознаграждение.  Спустя еще один год, Дмитрий решил попробовать себя на телевидении в программе 5х5. А после того, как он окончил школу, Дима поступил в Белорусский государственный университет, на факультет журналистики. Во время студенческой жизни, Шепелев два раза был  на грани отчисления за пропуски, которые были вынужденные. После того как Дмитрию исполнилось 20 лет, он устраивается работать ди-джеем на радиостанцию Минска «Альфа радио», где успешно строит свою карьеру, а после переходит и на телевидение.  В середине 2004 года Дима получает предложение от украинского телеканала М1, и принимает твердое решение переехать жить в Киев. В Киеве Дмитрий сразу ведет несколько теле шоу на различных каналах. А в 2005 году он заканчивает университет, написав дипломную работу на тему » Теория и практика коммерческого радиовещания». Спустя еще три года, Шепелева приглашает на работу Константин Эрнст, который предлагает ему вести караоке-шоу «Можешь? Спой!»на Первом канале. Какое-то время Дмитрий удачно совмещал съемки в России и украинскими. А уже в 2009 году после успешной работы в роли одного из ведущих финала «Евровидения», он окончательно решил переехать жить в Россию. В 2010 году Дима был зачислен на отделение визуальной культуры в Европейский гуманитарный университет в Литве.

 

Дмитрий Шепелев в Белоруссии

 

В том случае, если говорить о белорусской карьере Дмитрия, то она началась еще во время школьной жизни, когда он оказался в массовке. После этого, парень решил записался в школу телеведущих, и учась там, Дима становится одним из ведущих молодёжной программы «5х5». А помимо вышеупомянутого «Альфа радио», Дима работает на радио «Unistar»,  на телеканале «ОНТ», а также ведущим в ночных клубах.  На радио «Unistar»,   Дмитрий вел утреннее шоу, готовил первую в Белоруссии прямую радио-трансляцию концерта Робби Уильямса, после чего ему доверили брать интервью у Брайана Адамса, Криса Ри и у множества других звёзд.

 

Дмитрий Шепелев в Украине

 

Начиная с 2004 года, Дмитрий вел утреннее шоу «Guten Morgen», и параллельно работал в Белоруссии. Одну неделю  Дима проводил в Киеве, а одну в Белоруссии. В конечном итоге, парень устал, и решил окончательно переехать в Киев. Начиная с 2007 года, Шепелев стал вести автомобильное шоу » Дай прокатиться», которая транслировалась на телеканале М1. А спустя еще один год, Дмитрий стал ведущим  самого рейтингового шоу «Фабрика звезд-2″. Немного позже, он стал вести программу «Граєш чи не граєш». Начиная с 2009 года Дмитрий стал работать в России, и решил перебраться жить в Россию. Но уже с 2011 года Дима снова появился на украинских каналах, когда вел программу «Рассмеши комика», а спустя еще один год вместе с Владимиром Зеленским стал ведущим шоу «Красное или чёрное». Летом 2013 года на канале «Интер» Дмитрий стал вести программу «Летняя кухня с Дмитрием Шепелевым», а осенью того же года, он начал вести новое, семейное, песенное шоу «Одна семья».

 

Дмитрий Шепелев в России

 

Начиная с 2008 гожу Дмитрий решил попробовать себя в роли ведущего программы Первого канала «Можешь? Спой!». Начиная с 2009 года Шепелев стал официальной частью канала. В начале 2009 года Дима стал ведущим в «Green Room» на Евровидение — 2009 года, где ему удалось провести близко 80-ти пресс-конференций. В конце 2009 года Дмитрий получил российскую премию в области телевидения Тэфи — 2009 года. 6 сентября 2009 года состоялась премьера музыкального шоу «ДОстояние РЕспублики», которую также вел Дмитрий Шепелев и Юрий Николаев.  Летом 2010 года  Дима стал ведущим шоу «Здравствуйте, девочки!», а осенью этого же года ему предложили роль постоянного члена жюри проекта «Лёд и Пламень». Начиная с 2011 по 2013 год Дмитрий стал вести программу «Минута Славы», которая также транслировалась на «Первом канале». В 2012 году уже ставши популярным ведущим, вместе с Яной Чуриковой, он вел летний музыкальный спарринг-марафон «Фабрика звезд Россия-Украина». Спустя год, Дмитрий был постоянным участником шоу «Успеть до полуночи». В течении всего 2014 года Дима стал постоянным членом жюри в программе «Империя иллюзий: Братья Сафроновы». В 2015 году Дмитрий Шепелев объявлял оценки на Евровидении — 2015.

 

Личная жизнь Дмитрия Шепелева

В студенческие годы Шепелев женился,  но брак продержался всего три недели. Спустя несколько лет, Дмитрий стал проживать гражданским браком с Жанной Фриске, а 7 апреля 2013 году у них родился сын Платон.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Tags