Алексей Кортнев

Алексей Анатолиевич Кортнев — это российский музыкант и актер, который родился 12 октября 1966 года в Москве. Свои первые песни маленький Леша начал писать еще в седьмом классе. В 1983 году Кортнев окончил школу, и поступил в МГУ на механико-математический факультет. В этом же году он решил попробовать пройти  прослушивание в Студенческий театр МГУ, где с ним познакомился Валдис Пельш. Через два месяца, два уже сдружившихся парня создали дуэт «Несчастный случай». За несколько месяцев, состав группы увеличился до четырех человек.  Через 5 лет Кортнев с отличием окончил МГУ. Во время учебы Алексей играл за команду КВН в 1987-1988 годах. В 1987 году Кортнев, для того чтобы избежать призыва в армию, решил получить «Белый билет».  На протяжении всего этого времени, Кортнев совмещал работу на радио и телевидении, гастроли группы «Несчастный случай», а также учебу и гру в Студтеатре МГУ. Параллельно со всем этим, Алексей  пишет рекламные тексты для роликов «Moccona» ,  «M&M’s», «Пепси» и так далее.

Помимо всего этого, вместе с Валдисом Пельшем он стоял у истоков создания программы «Золотой граммофон», на Русском радио. Также, Кортнев является переводчиком таких популярных мюзиклов как «Кошки», «Красавица и чудовище», Мама миа», «Иствикские ведьмы» и многое другое. В это же время он играл роль Ромашова, в мюзикле «Норд-ост».

Алексей Кортнев является автором тексов и музыки, а также песен, которые звучат в спектаклях с «Квартетом И», «День радио», «День выборов» и в одноимённых фильмах. Также, он написал практически все песни, которые исполняет группа «Несчастный случай». Также, стоит заметить, что он написал и исполнил песни к передачам «Эти забавные животные», «Сам себе режиссер», «Моя семья» и так далее. Осенью 2012 года, из-за воспаления голосовых связок, Кортнев остановил концерты и запись альбома. А начиная с 2013 года он является участником телевизионного музыкального шоу перевоплощений Один в один.

 Личная жизнь Алексея Кортнева

Первой супругой Алексея была Ирина Богушевская. В 1988 году у пары родился сын Артемий. Второй женой певца стала Юлия Рутберг. Третьей — Елена Ланская. во время отношений у пары родился сын Никита. После развода Кортнев женился на гимнастке Амине Зариповой. У пары родилось два сына Арсений и Афанасий, а также дочь Аксинья.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Tags

Добавить комментарий