Виталий Кличко

Виталий Владимирович Кличко — это украинский политик и спортсмен, который родился 19 июля 1971 года   в Беловодское в Киргизской ССР в семье военнослужащего. С 1980 по 1985 год Виталий проживал на территории Мимонь, где и служил в то время его отец. В 1985 году вся семья переехала в УССР.

Спортивная карьера Виталия

С самого детства Виталий серьезно увлекался различными видами единоборств, но остановил свой выбор на кикбоксинге.  Он шесть раз смог стать чемпионом мира по кикбоксингу. Немного позже, Виталий решил перейти в бокс. На кикбоксерском ринге провёл 35 поединков, при чем проиграл из них только 1.  Начиная с 1995 году Кличко стал увлекаться боксом, и сумел получить  титул чемпиона мира среди военнослужащих. В этом же году он завоевал серебряную медаль, проиграв в финале Алексею Лезину. Виталий планировал выступать на Олимпиаде в Атланте, но так как у него были обнаружены стероиды, его дисквалифицировали. За время занятий боксом, Кличко выступил на 95 боях, среди которых в 80 стал победителем, 75 из них нокаутом. В 1996 году он перешел на профессиональный ринг.

После этого, Виталий вместе со своим братом подписал контракт с Box-Promotion и вошли под опеку немецкого тренера Фрица Здунека. Первые поединки боксера проходили исключительно на территории Германии. При чем, стоит заметить, что первые 10 поединков, Виталий смог выиграть досрочно.  Когда проходили чемпионские бои за титул WBO, Виталий Кличко дрался с Херби Хайдом, Эдом Махоуном, а также с Обедом Салливаном.

 Весной 2000 года, Кличко должен был встретиться с канадским боксёром Донованом Раддоком, но из-за сего состояния здоровья, боксера заменил  Крис Бёрд. Крис был отмечен хорошей скоростью и маневренностью. Уже в перерыве между 9 и 10 раундами, Кличко отказался от участия в бое, в связи с этим, Берд одержал победу.

В ноябре Кличко, после полученных травм оказался «вне ринга», и чтобы подняться в рейтинги, он выступил против Тимо Хоффманна, за титул чемпиона Европы EBU. Хоффман стал первым боксёром, которому удалось устоять всю дистанцию поединка против Клико. Виталий одержал победу со счетом 22:0. После этого, Виталий дрался с такими противниками как Росс Пьюрити, Орлин Норрис, Вона Бин, Ларри Дональд, Седрик Босвелл, Леннокс Льюис, Кирк Джонсон, Корри Сандерс, Дэнни Уильямс и многими другими. После всех этих боев, Виталий Кличко принял решение временно уйти с ринга.

Начиная с 2007 года спортивная карьера Виталия Кличко должна была возобновиться. И он выступил в боях против Олега Маскаева, Сэмюела Питера и Джамиля Макклайна. Последний бой так и не состоялся, так как Виталий получил серьезную травму. После его возращения  Кличко также дрался с Сэмюэлем Питером, Карлосом Гомесом, Крисом Арреолой, Кевином Джонсоном, Альбертом Сосновским, Шенноном Бриггсом, Одланьером Солисом, Томашем Адамеком, Дереком Чисорой и Мануэлем Чарром.

 Виталий Кличко в политике

Виталий Кличко является депутатом Киевского городского совета, главой фракции Партии «УДАР Виталия Кличко», членом постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей; главой правления Благотворительного фонда «Фонд братьев Кличко» (с августа 2003); членом НОК Украины (с июня 2005); учредителем, членом правления Международного фонда содействия развитию спорта «Спорт-XXI век»

Виталий Кличко на Евромайдане

Перед тем как принимать участие в Евромайдане, Кличко несколько раз посещал Париж, где консультировался с МИД Франции Лораном Фабиусом. После чего, осенью 2013 года вместе с Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком возглавил массовые акции протеста в стране. 25 января 2014 года, тогдашний президент Украины Виктор Янукович предложил Виталию Кличко занять должность вице-премьера по гуманитарным вопросам, но он отказался, объяснив это тем, что Янукович не хочет идти на уступки. 21 февраля 2014 года Виталий подписал Соглашение об урегулировании кризиса с Президентом Украины Виктором Януковичем.

 Виталий Кличко мэр Киева

В 2014 году Виталий принимал участие в выборах киевского городского головы, от партии «Удар», в ходе которых он одержал  победу. За него проголосовало 765 020 избирателей (56,70 %). Таким образом, 25 июня 2014 года, указом 555/2014 президента Украины  он был назначен на пост мэра Киева. Самым первым действием Виталия, которое он осуществил на новом посту — это война с нелегальным Малым архитектурным формам  и ларькам, которые избегают оплаты налогов. Также, за время его руководства, он в полтора-два раза повысил киевлянам тарифы на ЖКХ и отключил в столице горячую воду.

 Финансовое положение Кличко

Виталий Кличко владеет комбинатом по производству пива «Черниговское», а с 2008 года он является лицом фитнес-клуба McFit, за что он получает по 1 млн евро в год. Стоит заметить, что в первое время Виталий не хотел обнародовать свои доходы, но в 2011 году он решился на это. За 2011 год Виталий заработал 4,726 миллиона долларов США, все они были заработаны в США, доходов в Украине он не имел. В апреле 2013 года стало известно, что за 2012 год Виталий заработал 11 204 гривен в Украине, и $5 миллионов в Германии. Все то, что было заработано в Украине, он перечислил в детский дом «Ромашка». Стоит также заметить, что братьям Кличко принадлежит отель «11 зеркал» на ул. Б. Хмельницкого (Киев). Ночь в самом дешевом номере отеля обойдется в 195 евро, в самом дорогом — 455 евро.

 Личная жизнь Виталия Кличко

С 26 апреля 1996 года Виталий находится в официальном браке с Натальей Валериевной Кличко, бывшей фотомоделью и спортсменкой.   16 мая 2000 года у пары родился сын Егор-Дэниел (Егор Кличко), 24 ноября 2002 года на свет появилась дочь Елизавета-Виктория, а 1 апреля 2005 года — сын Максим Кличко.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Tags

Добавить комментарий