«Йокерит» одержал шестую победу подряд

Обзор игрового дня КХЛ

Финский «Йокерит» одержал шестую победу подряд, в серии буллитов одолев «Салават Юлаев». ЦСКА, благодаря юбилею Кирилла Капризова, обыграл в гостях ХК «Сочи».

"Йокерит" одержал шестую победу подряд

Финны в последнее время на ходу. После слабого старта — пять побед подряд. «Салават» открыл счёт на 15-й минуте — Кадейкин забил свой первый гол в сезоне, расчертив контратаку на пару с Кугрышевым. После перерыва "Йокерит" бросился отыгрываться. Это, впрочем, удалось сделать лишь на 34-й минуте — Лехтонен дождался шикарной передачи и расстрелял Метсолу.

Вскоре хозяева забили вновь, реализовав большинство усилиями О'Нилла. Но уже через 40 секунд счет стал равным — Хохряков воспользовался отличным пасом Умарка. В третьем периоде градус не снизился. Встреча в итоге перешла в дополнительное время, где вратари вновь оказались сильнее. В длительной серии буллитов верх в итоге взяли хозяева — решающий бросок реализовал Лехтонен.

Третье поражение подряд подвело черту под работой Сергея Зубова в "Сочи". Первый матч под руководством Леонида Береснева южане проводили против действующего обладателя Кубка Гагарина. ЦСКА, надо сказать, мучился достаточно долго. В первом периоде команда Игоря Никитина нанесла всего шесть бросков в створ ворот, а после перерыва лишь ненамного улучшила статистику — восемь.

И все же в концовке второго периода сказалось индивидуальное мастерство гостей. Капризов в одном из розыгрышей лишнего дослал шайбу с сетку, забив юбилейный, сотый гол в КХЛ. А за 15 секунд до концовки второй 20-минутки Кирилл оформил дубль, догнав лидера гонки бомбардиров регулярного чемпионата – Вадима Шипачёва. 

В других матчах дня СКА обыграл "Торпедо", "Витязь" одолел минское "Динамо", а "Локомотив" забросил шесть шайб "Куньлуню".

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

четырнадцать + двенадцать =