Возняцки завершила карьеру, Серена Уильямс вылетела с турнира

Зато Коко Гауфф набирает обороты

В пятницу в Мельбурне все говорили о трех женщинах — Каролине Возняцки, Серене Уильямс и Коко Гауфф. Каро в 29 лет сыграла свой последний матч в профессиональной карьере, Серена в 38 теннис бросать не собирается, но сенсационно вылетела в третьем круге Ausrtalian Open, а Коко в свои 15 лет выбила с турнира его действующую чемпионку Наоми Осаку.

Возняцки завершила карьеру, Серена Уильямс вылетела с турнира

фото: AP

Каролина Возняцки.

Каролина

О том, что Каро уходит, мы узнали еще в декабре. «Это была потрясающая первая глава моей жизни. Я достигла всего, о чем могла мечтать. В последние месяцы я осознала, что есть вещи, которых я хочу достичь вне корта. Свадьба с Дэвидом была одной из таких целей. Семейная жизнь вместе с путешествиями по миру и распространение информации о ревматоидном артрите — это то, что двигает меня вперед. Я объявляю, что завершу карьеру после Australian Open в январе», — написала Возняцки на своей странице в Инстаграме.

Предпосылки были — у Каролины обнаружили тот самый ревматоидный артрит. Впрочем, тогда же девушка уточнила, что уход никак не связан с ее здоровьем. Этим летом Каролина вышла наконец замуж. После того как шесть лет назад коварный Рори Макилрой бросил невесту незадолго до бракосочетания, Каролина решила, что баскетболисты лучше гольфистов, и выбрала в мужья бывшего игрока НБА Дэвида Ли.

Дэвид вместе с родителями и братом Каролины были на корте в тот самый день, когда теннисистка проиграла свой последний профессиональный матч. Свой первый и единственный турнир Большого шлема Возняцки выиграла в 2018 году, и это был как раз Открытый чемпионат Австралии. Было бы очень символично, если бы и на своем последнем турнире в карьере она победила. Но, увы, Онс Жабер не дала ей такой возможности. Возняцки вылетела с Australian Open в третьем круге, и ее прощание с болельщиками было эмоциональным.

Обычно после матчей интервью прямо на корте берут только у победителей, но организаторы не могли отпустить Возняцки просто так. «Надеюсь, сегодняшний вечер я не проведу в слезах, — сказала теннисистка, у которой глаза уже были на мокром месте. — Очень логично, что мой последний матч оказался упорным трехсетовиком и я закончила его ошибкой с форхенда. Это то, над чем я всю карьеру работала».

Церемония чествования завершилась кругом почета с флагом Дании над головой под песню Sweet Caroline, и Каро, взмахнув рукой на прощание, покинула корт, прижимая к груди плюшевую коалу от директора Australian Open Крейга Тили.

Онс Жабер, слишком рано выдворившая Возняцки из тенниса, написала в Твиттере проникновенное послание: «Я поздравляю Каролину с потрясающей карьерой. Было честью делить с тобой корт сегодня. Мы все будем скучать, но уверена, снова увидимся».

Серена

А вот Серена Уильямс в свои 38 лет, сенсационно вылетевшая от китаянки Ван Цян, пока из тенниса уходить не собирается. Еще четыре месяца назад на US Open американка буквально размазала китаянку, на это ей потребовалось 44 минуты. Тогда Ван Цян пообещала, что будет работать над собой, и вот результат. Серена вытянула тай-брейк во втором сете, но в третьем у нее не было ни одного брейк-пойнта. После победы над великой Уильямс Ван Цян была спокойна. Ее спросили, может ли она поверить в то, что сотворила сегодня. «Да», — ровным голосом ответила китаянка.

«Я даже не задумываюсь об уходе, по моим ощущениям я только разгоняюсь и, вероятно, вернусь снова на Australian Open. И да, я по-прежнему нацелена выиграть свой 24-й Шлем», — сказала после матча Серена.

Коко

Страшно представить, сколько турниров Большого шлема собирается выиграть Коко Гауфф, которая уже в прошлом году прогремела на весь теннисный мир и в этом сезоне продолжает восхищать. Всего 15 лет, но она уже мощной игрой выбивает с турнира прошлогоднюю победительницу Открытого чемпионата Австралии Наоми Осаку. «Честно говоря, не верится, что это моя жизнь, — смеется после матча Коко. — Еще два года назад я часто проигрывала в юниорских соревнованиях, но потом ко мне подошел Роджер Федерер, и это так сильно на меня повлияло, что я сразу же выиграла юниорский «Ролан Гаррос».

В четвертом круге Гауфф предстоит еще одно испытание — встреча с соотечественницей Софи Кенин, 15-й ракеткой мира. Если она выиграет, то это будет первый четвертьфинал Большого шлема в ее только начинающейся карьере.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Каролина Возняцки в Австралии ушла из тенниса: лучшие фото спортсменки

Возняцки завершила карьеру, Серена Уильямс вылетела с турнира

10 фото

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

4 × пять =