В Казани и Хельсинки грянули сенсации

«Ак Барс» и «Йокерит» неожиданно уступили на своем льду

Четыре матча состоялись в регулярном чемпионате КХЛ (Континентальной хоккейной лиги) в пятницу. Трижды победили гости, причём в двух случаях это можно назвать сенсацией.

В Казани и Хельсинки грянули сенсации

Да, никого не удивляет, когда в Ярославле местный «Локо» уверенно разбирается с аутсайдерами из Минска (6:3). Ну или когда динамовцы уже московские побеждают в Нижнем Новгороде, кстати, по буллитам, клуб, скажем так, из своей весовой категории (в основное время встреча закончилась 1:1, у гостей отличился Михал Чайковски, один из самых результативных защитников лиги).

Зато неожиданно уступил казанский «Ак Барс», лидер, между прочим, общего зачёта КХЛ, сражающемуся всего-то за место в кубковой восьмёрке на Западе «Сочи» (0:1). Да и единственный финский клуб лиги сенсационно проиграл дома.

А ведь последний из четырех матчей домашней серии, который «Йокерит»

проводил на «Хартвалл-Арене» с «Сибирью», не предвещал для хозяев ничего плохого. Команда Лаури Марьямяки набрала до того на своём льду 5 из 6 возможных очков, совсем недавно был уверенно переигран «Амур», а в соперниках значились новосибирцы, проигравшие 8 (!) встреч подряд.

При этом начало этого противостояния осталось за финнами, забросившими в меньшинстве.

Но вот что случилось потом? Дисциплинированная игра с минимумом удалений и четкая реализация большинства вообще-то являются едва ли не главными козырями «Йокерита», но в этой встрече команду словно подменили. «Джокеры» собрали непривычно и даже неприлично богатый для себя урожай штрафных минут, чем соперник неоднократно воспользовался. Причём особо отличилась… финская диаспора «Сибири»: Юусо Пуустинен, Микаэль Руохомаа (на его счету дубль) и Юкка Пельтола.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

5 + одиннадцать =