Тренер женской сборной России доволен результатом на Европейских играх

«Четырёх медалей у нас ещё не было!»

По итогам пятого медального дня (26 июня) на II Европейских играх, что проходят в белорусской столице, Россия в виртуальном общем зачёте лидирует: у нас 63 награды (конкретнее – 28 золотых, 15 серебряных и 20 бронзовых). Следом – хозяева (15 медалей высшего достоинства) и команда Грузии (6).

Тренер женской сборной России доволен результатом на Европейских играх

Фото: vk.com/minsk2019by

Немалая часть урожая этих самых медалей – заслуга дзюдоистов, которые закончили красивой победой в финале командного смешанного турнира над Португалией. До этого наша сборная (состав: Дарья Межецкая, Анастасия Конкина, Дарья Давыдова, Алена Прокопенко, Ксения Чибисова, Муса Могушков, Денис Ярцев, Хусен Халмурзаев, Казбек Занкишиев, Инал Тасоев) обыграла команды Турции, Сербии и хозяев-белорусов.

Если же говорить об итогах турнира в целом, то особенно порадовали дамы, которые традиционно вроде как считались чуть отстающими (а в Беларуси – 4 награды). Есть повод поздравить рулевого женской сборной России Дмитрия Морозова – замечательного, кстати, тренера. Ну и пообщаться, конечно…

— Действительно, соглашусь с вами, выступили на твердую пятёрку, – признал он. – Четырёх медалей на чемпионате Европы (в рамках Европейских игр разыгрывались и награды «обычного» континентального турнира – А.Л.) у нас прежде не было. У команды далее запланирован небольшой отдых, а затем – сборы. Некоторые девчонки ещё будут бороться на Гран-при в Хорватии и в Канаде. Потом – сбор, который пройдёт в Изоле (Словения). А уже непосредственно перед чемпионатом мира-2019, что запланирован в этом году на родине дзюдо – в Японии, потренируемся во Владивостоке.

— Главных героинь Минска-2019 там увидим? Например, Дарью Межецкую? Кстати, чем объясните её фантастический прогресс?

— Разумеется, большинство участниц Европейских игр выступят в Токио, но точнее состав будет объявлен чуть позже. Что касается Дарьи, то хочется ещё раз поздравить её, но позвольте уж все секреты профессиональной кухни не афишировать…

Что ж, желание – понятное. Впрочем, и тренер мужской команды Хасанби Таов, и возглавляющий всю сборную легендарный уже итальянец Эцио Гамба тайны успехов раскрывать не спешат. Может, именно поэтому – и выигрывают?

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

одиннадцать + четырнадцать =