Теннисист Чесноков раскрыл секрет победы Симоны Халеп в финале Уимблдона

«Куда Серене Уильямс в свои 37 побеждать на Уимблдоне?»

Женский финал Уимблдона стал очередным ударом по былой гегемонии американки Серены Уильямс. В решающей встрече ее уверенно превзошла румынская теннисистка Симона Халеп. Для разгрома титулованной соперницы 27-летней Халеп хватило всего 56 минут и двух сетов. Встреча завершилась со счетом 6:2, 6:2.При этом в своем первом финале Уимблдона Халеп допустила рекордно малое количество невынужденных ошибок – всего три. По окончании матча победительница английского мэйджора рассказала, что никогда не играла так хорошо, поблагодарила сокрушенную Серену и призналась, что исполнила мечту мамы.

Теннисист Чесноков раскрыл секрет победы Симоны Халеп в финале Уимблдона

фото: AP

Тем временем очередное рекордное достижение младшей из сестер Уильямс: 24 победа в турнире “Большого шлема” – снова откладывается. Похоже, она оказалась не готова к напору вдохновленной ею конкурентки. Итоги матча специально для «МК» прокомментировал заслуженный мастер спорта Андрей ЧЕСНОКОВ:

– Симона неожиданно легко обыграла Серену. Я очень доволен, что выиграла именно Халеп, а не Уильямс. Симона просто нереально настроилась на турнир, обошла Свитолину, потом буквально «снесла» Серену, в финале играла на победу с самого начала. С первого мяча действовала так, чтобы именно победить, пользовалась каждым моментом. Когда идет такой дикий, сумасшедший настрой, иногда просто-напросто начинаешь делать ошибки. Серена ошибалась довольно много, делала подарки сопернице, а Халеп допустила неточности всего три раза, поэтому и выиграла. Но Серена была первой уже на 23 турнирах «Большого шлема». Куда уж больше в свои 37 лет побеждать? Я думаю, этого достаточно. Пусть хоть другие выигрывают – та же Халеп. Она Уимблдон еще не выигрывала и заслужила победу в этом году. Сможет ли побеждать дальше? По идее, с победы на «Ролан Гаррос» (в 2018 году. – прим. ред.) прошло немало времени до следующего успеха на большом турнире. Для одного из мировых лидеров этого долго. Такие чемпионки, как Штеффи Граф, та же Серена Уильямс выигрывали в год по несколько мэйджоров. Если взять Халеп, ее структуру и габариты, победа на Уимблдоне для нее огромный успех.

– Это закат эпохи Уильямс?

– Нет. Если посмотреть, до финала Серена дошла легко. В полуфинале обыграла Барбору Стрыцову и до этого уверенно справлялась со всеми. У Серены очень хорошая подача, плотные, мощные удары. У нее по-прежнему есть шансы выиграть Уимблдон. Посмотрим. Теперь нужно ждать, как минимум, год.

Вот у мужчин в финале Федерер. Думаю, зрители должны ловить каждое его движение на корте, потому что в 38 лет быть а финале Уимблдона – это колоссально. Конечно, я не хочу сравнивать Федерера с Уильямс. Мужской и женский теннис – две совсем разные вещи.

У женщин еще до начала турнира я сказала, что, например, Мугуруса может претендовать как на на титул, так и на поражение в первом круге. Так и произошло. Выиграть Уимблдон могла и Квитова. У нее есть все возможности, чтобы хорошо сыграть. В женском теннисе очень много претенденток на титулы: Уильямс, Халеп, Свитолина… Даже Азаренко, хотя и в меньшей степени. На сегодня, после того как родила ребенка, она не настолько уверена в своей игре, как раньше. Не нашла ту чемпионскую игру, с которой побеждала раньше. Могла победить и Плишкова, потому что до Уимблдона очень многих обыграла очень уверенно.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

три × 3 =