Президент IIHF вступился за российских хоккеистов, обратившись к WADA

«Наказывать одних за проступки других несправедливо»

Президент IIHF Рене Фазель призвал чиновников WADA к справедливости и выступил против коллективного наказания российских спортсменов.

Президент IIHF вступился за российских хоккеистов, обратившись к WADA

Как сообщает Спорт-Экспресс, президент Международной федерации хоккея Рене Фазель обратился к руководству Всемирного антидопингового агентства с требованием принять справедливое решение и не наказывать тех российских спортсменов, которые ни в чем не виноваты, в частности хоккеистов сборной РФ.

Фазель подчеркнул, что лично он выступает категорически против любых коллективных наказаний.

«Нельзя наказывать за проступки, которые конкретные люди не совершали… Например, хоккеистов — за то, к чему они вообще не причастны… Хоккей в принципе чист. Российский — в том числе… Разберитесь с теми, кто был нечист», — заявил он.

Напомним, ранее в понедельник, 25 ноября, комитет Всемирного антидопингового агентства призвал исполком WADA на очередном заседании принять решение об отстранении России от международных соревнований сроком на четыре года. Кроме того рекомендуется ввести запрет на проведение нашей страной международных турниров, и участие российских спортсменов только в нейтральном статусе.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

три × 1 =