Олимпийская чемпионка Алина Загитова отмечает совершеннолетие

Игрушками лед фанаты в этот день не забросают, но пожеланиями завалят

18 мая ей исполняется 18 лет. Красиво, это же Загитова. И главное — никому не надо объяснять, кто она такая. Игрушками лед фанаты в этот день не забросают, но пожеланиями завалят. «Возвращайся и побеждай!» — будет ключевым.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова отмечает совершеннолетие

фото: ru.wikipedia.org

Начинается взрослая жизнь. По отношению к фигуристке, которая «работает» большую часть жизни, звучит смешно. Но факт. 18 мая Алина Загитова сможет управлять автомобилем (помните, как она похвасталась вождением и попала на целое разбирательство?), выйти замуж, голосовать на выборах, покидать пределы страны без разрешения родителей, управлять и организовывать бизнес, покупать алкоголь…

После того как Алина в декабре объявила, что ставит соревновательную карьеру на паузу, мы видели ее в шоу на льду, на обложках журналов, в видеотренировках. Мы очень скучали. Она ведь была, но… ее все равно не было. И выступления наших одиночниц в сезоне — чумовые, шокирующие прокаты от «трио» Этери Тутберидзе нет-нет, а сопровождали вопросом: что бы показала красавица Алина? Олимпийская чемпионка, собравшая за два года все титулы в фигурном катании, которые только возможно.

Вопрос все еще на повестке дня. Потому что, будучи на днях официально утвержденной в составе команды сборной России, сама Алина не спешит сказать: я возвращаюсь!

И пока все помнят скорее это: «Я даже писала себе расписку, что обещаю поехать на соревнования, на чемпионат мира: обязуюсь кататься хорошо и делать все от меня зависящее, чтобы выступить на этом соревновании. Где-то у федерации она даже есть… Сейчас я пока что не готова писать следующую расписку. Потому что все, что я пишу, я выполняю».

А может, это: «Мне писали, что я должна! Но по сути я никому ничего не должна, мне самой хотелось хорошо выступить».

Или это признание: «23 февраля! Хочу поздравить всех с Днем защитника Отечества, и для меня эта дата всегда будет дорогой и памятной. Именно в этот день 2 года назад мне и моим тренерам, Этери Георгиевне Тутберидзе, Даниилу Марковичу Глейхенгаузу и Сергею Викторовичу Дудакову, удалось завоевать золотую медаль на Олимпийских играх. Только спустя время начинаешь осознавать радость, счастье и гордость за то, что нам удалось защитить честь своей страны».

Или такое: «Меня, наверное, поймет тот спортсмен, который прошел через это. У меня сейчас все есть в жизни, а всегда должно чего-то не хватать».

…Карантин заставил многих оценить то, что, казалось, было в избытке. Готова ли Алина сейчас писать новые расписки? Для себя, для дальнейшего покорения мира? Она украла сердца болельщиков, а они совсем не торопятся их возвращать. Великолепная Загитова, конечно, никому ничего не должна. Но она нам нужна.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

шесть + 4 =