«Многое узнала о папе»: состоялась презентация книги о Федоре Черенкове

Ее авторами стали Игорь Рабинер и Владимир Галедин

«Благодаря этой книге я многое узнала о папе как о творце, — взяла слово дочь легендарного футболиста «Спартака», Анастасия. — Ее будут перечитывать по многу раз. Для всех нас и дальнейших поколений семьи Черенковых эта книга очень важна».

"Многое узнала о папе": состоялась презентация книги о Федоре Черенкове

фото: Игорь Уткин

Федор Черенков.

Рассказывать истории великих игроков всегда тяжело. Как не нарушить этическую сторону, связанную с трагичной судьбой? Как найти его одноклассников и уговорить их встретиться? За ответами стоит обратиться к настоящим мэтрам спортивной журналистики — Игорю Рабинеру и Владимиру Галедину.

По крупицам собрав все факты биографии футболиста «Спартака», авторам удалось рассказать подлинную и откровенную историю Черенкова. «Его дочь Анастасия стала настоящим движком нашей книги, — рассказал Игорь Яковлевич. — С Федором мы впервые пообщались в далеком 1990 году, когда я был еще начинающим 17‑летним журналистом. Для меня это стало настоящим исполнением мечты. В итоге жизнь подарила мне счастливую возможность много лет быть знакомым с Черенковым. Был жутко подавлен, когда в 2014 году его не стало…».

Презентацию книги «Федор Черенков. Живу только на поле» посетили и бывшие одноклубники игрока сборной СССР. «Мы жили в одном подъезде, — вспоминал Станислав Черчесов. — Игорь (обращается к Рабинеру), вот ты писал, что я хорошо провел тот или иной матч. Но на тренировках Федя так меня валтузил! Когда играл против него, не чувствовал себя сильным вратарем. В команде мы шутили, что он весит 60 килограммов и 55 из них в голове Он был гениальным».

История в твердом переплете, рассказанная Рабинером и Галединым, — отличный шанс для всех любителей футбола стать чуточку ближе к человеку, который был настоящим символом своей эпохи.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

12 − 7 =