Хабиб Нурмагомедов — Дастин Порье: онлайн-трансляция турнира UFC 242

Российский боец защищает свой титул чемпиона мира в легком весе

Вечером 7 сентября в Абу-Даби пройдет турнир UFC 242. Главный бой — поединок россиянина Хабиба Нурмагомедова и американца Дастина Порье за титул чемпиона в легком весе. Это первая защита Хабибом своего титула после прошлогоднего поединка с Конором Макгрегором, который завершился массовой дракой и дисквалификацией россиянина. Также сегодня дерутся российские бойцы Ислам Махачев (с Дави Рамосом), Шамиль Абдурахимов (с Кертисом Блэйдсом) и Майрбек Тайсумов (с Диего Феррейрой). Начало — в 21:00.

Хабиб Нурмагомедов - Дастин Порье: онлайн-трансляция турнира UFC 242

фото: AP

Дуэль взглядов: слева Хабиб Нурмагомедов, справа Дастин Порье

Итак, сегодня состоится событие, которого все настоящие фанаты ММА ждали 11 месяцев: Хабиб Нурмагомедов возвращается в октагон, чтобы защитить свой титул. Ему предстоит бой с «временным чемпионом» в легком весе американцем Дастином Порье. 

Если кто забыл, то напомним предысторию. Хабиб Нурмагомедов в апреле прошлого года победил Эла Яквинту и стал первым в истории чемпионом UFC из России. Спустя полгода Хабиб впервые защищал свой титул, причем его соперником стал самый популярный в мире боец ММА ирландец Конор Макгрегор. Их поединок состоялся в ночь с 6 на 7 октября 2018 года в в Лас-Вегасе, на турнире UFC 229 и завершился победой Хабиба и грандиозной дракой: одолев Макгрегора, дагестанец выскочил из октагона и бросился драться с представителями команды Конора, сидевшими в зрительном зале.

В январе 2019 года атлетическая комиссия штата Невада дисквалифицировала Хабиба Нурмагомедова на 9 месяцев за драку. Вместе с ним были дисквалифицированы и оштрафованы другие участники массовой драки из команды Хабиба — Зубайра Тухугов и Абубакар Нурмагомедов (двоюродный брат Хабиба). Конор Макгрегор получил 6 месяцев дисквалификации и штраф. Хабиб назвал это решение политическим и пригрозил уйти из UFC если членам его команды не дадут возможность вернуться в октагон. После нескольких месяцев переговоров промоушен предложил дагестанцу новый контракт, который сделал его — по словам его менеджера — самым дорогим бойцом ММА в мире. 

Читайте по теме:

«Менеджер Хабиба заявил, что сделал клиента самым высокооплачиваемым в UFC»

Тем временем, пока продолжалась дисквалификация Хабиба, промоушен UFC организовал бой за «временно свободный» пояс чемпиона в легком весе. В поединке встретились американцы Дастин Порье и Макс Холлоуэй, и Порье уверенно победил, получив чемпионский пояс. Сразу же после этого, не покидая октагон, Дастин Порье в микрофон анонсера прокричал «Хабиб, я вызываю тебя на объединительный бой!».

Менеджмент Хабиба принял вызов, и вскоре был подписан контракт на чемпионский бой (5 раундов по 5 минут).

Читайте по теме:

Человек, который грозится побить Хабиба: кто такой Дастин Порье

Сам Хабиб, к слову, отзывается о Дастине Порье уважительно — особенно, если сравнивать с его же отношением к Конору Макгрегору:

«Порье провел отличный поединок с Холлоуэем. Я думал, что Макс победит. Порье впечатлил меня. Он на порядок лучше показал себя в стойке, чем это было раньше. Он постоянно прибавляет в этом компоненте. Он хорош и в борьбе. А в нашем бою я должен буду избить его. Сделать то же самое, что делаю со всеми остальными. Я его уважаю, но в клетке должен избить его. Я нацелен на сентябрь и на отличный бой».

Порье спустя некоторое время поделился своим представлением о том, каким будет бой: 

«У Хабиба могут быть остальные 364 дня в году. Мне просто нужны 25 минут 7 сентября, а он пусть забирает все остальное. Мне нужно быть лучше конкретно в этот отрезок, а я на 100% уверен, что способен на это. Я – человек, выступающий на арене. Тот, кто собирается делать историю. И я верю в себя. С таким убеждением я стану лучшим легковесом в истории. Сколько раз в вашей жизни звезды совпадают так, что есть возможность сделать что-то великое? Вот у меня сейчас так. Я не чувствую, что это просто очередной бой», —

Хабиб Нурмагомедов - Дастин Порье: онлайн-трансляция турнира UFC 242

Главные бои турнира начнутся в 21:00 по московскому времени. В России турнир UFC 242 покажет Первый канал — трансляция будет и на нашем сайте. 

В мейнкарде из россиян также выступят Ислам Махачев, Шамиль Абдурахимов и Майрбек Тайсумов.

На разогреве у главных бойцов выступят и другие россияне: мы сможем поболеть за Магомеда Мустафаева, Зубайру Тухугова и грузинку Лиану Джоджуа, которая дебютирует в сильнейшей лиге мира. Ну а в предварительных схватках выступят Муслим Салихов и Омари Ахмедов,

 

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

пять × пять =