«Если Кудашов уже назначен, какой толк пускать пузыри?»

В хоккейном мире неоднозначно отнеслись к смене главного тренера сборной России и СКА

Главный тренер сборной России по хоккею Илья Воробьев покидает свой пост. И это только первая часть громкой спортивной новости. Лишается Илья Петрович и руководства петербургским СКА. На обоих постах его сменит Алексей Кудашов. «МК» собрал мнения экспертов о произошедшей рокировке.

«Если Кудашов уже назначен, какой толк пускать пузыри?»

Бронзовый призер Олимпийских игр, чемпион мира, финалист Кубка Стэнли, знаменитый хоккеист и тренер Андрей Николишин: «Назначили и назначили. У нас в последнее время кто тренирует СКА, тот тренирует и сборную. С профессиональными качествами у Алексея все хорошо. Они есть. Он работал помощником главного в штабе сборной. Просто у нас выбор тренера происходит очень узконаправленно. Что касается совмещения, у нас и руководитель федерации — он же руководитель клуба, тоже в одном лице. Поэтому так все и происходит. Кудашов со своими задачами справится, если ему дадут работать, в чем я очень сомневаюсь. Главные тренеры не решают. Решает Ротенберг. Работать в сборной — всегда новый вызов. Алексею можно пожелать только удачи и терпения».

Двукратный олимпийский чемпион, бывший тренер сборной России и член правления Федерации хоккея России Борис Михайлов: «Если бы меня спросили до решения, я бы, наверное, что-нибудь сказал, а сейчас Кудашов уже назначен. Что тут сказать? Если совет директоров СКА назначает главного тренера сборной — флаг им в руки. Хотя это задача Федерации хоккея. А о совмещении двух постов — вопрос к руководству СКА. Что теперь толку пускать пузыри? Могу только пожелать Кудашову удачи».

Знаменитый хоккеист, олимпийский чемпион‑1976 Виктор Шалимов: «Совмещение практикуется давно, еще с советских времен, поэтому это неудивительно. Алексей Кудашов поработал и в «Атланте», и в «Локомотиве», и в национальной команде. Но когда ты работаешь с клубом — это одно, а когда с клубом и со сборной — нагрузка совсем другая. Нужно время, чтобы оценить это назначение. Желаю Алексею удачи, чтобы работалось нормально, было поменьше подводных камней и чтобы помощники были хорошие».

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

4 × четыре =