Болельщики «Спартака» написали заявление в СК на Запашного

Болельщики "Спартака" написали заявление в СК на Запашного
фото: Наталия Губернаторова

Известный болельщик «Спартака» Олег «Мосфильмовский» Семенов сообщил агентству РИА «Новости», что написал заявление в Следственный комитет и прокуратуру по Санкт-Петербургу с просьбой провести проверку по поводу заявления руководителя Большого московского цирка Эдгарда Запашного о том, что он бы «ввел ОМОН» и «покрошил» бы болельщиков и «переломал бы части тела» за матерные речевки в адрес футболиста «Зенита» Артема Дзюбы.

Семенов считает, что действия Запашного подпадают под состав преступления, предусмотренного частью 2 статьи 282 УК РФ, а также статьи 20.4.1 Административного кодекса.

По информации Семенова, со схожими заявлениями обратились в органы правопорядка еще десятки болельщиков.

Сам Запашный в интервью телеграм-каналу «Подъем» сообщил, что ничего не слышал о том, что на него поданы заявления по статье о возбуждении ненависти.

«Я считаю, что фанатам «Спартака» надо прочитать моё полное интервью и научиться отделять фанатов от ультрасов», — отметил он. Запашный также подчеркнул, что слово «Спартак» в интервью не произносил и удивлен, что болельщики этого клуба приняли его слова на свой счет.

Запашный также обратил внимание, что говорил только о тех фанатах, которые проявляют физическую агрессию. По его словам, «прямую агрессию можно погасить только агрессией».

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

4 × 4 =