Потомки династии Романовых требуют убрать с карты Москвы имена убийц царской семьи

Члены династии Романовых намерены обратиться к мэрии Москвы с просьбой переименовать станцию метро, что в настоящее время названа в честь большевика, который сыграл ключевую роль в расстреле царя Николая II и его семьи в 1918 году.

Представители Российского Императорского Дома заявили, что переименование может быть сделано в годовщину убийства, которое произошло в ночь на 17 июля 1918 года. Станция в настоящее время называется Войковская – в честь Петра Войкова, который работал в большевистской «Чрезвычайной комиссии» службы безопасности и курировал охрану Романовых под домашним арестом, а потом их расстрелом и распоряжением телами. Романовы по тем же причинам намерены обратится к городским властям о переименование всего Войковского района в Москве.

Адвокат династии Герман Лукьянов заявил агентству Интерфакс, что данное переименование должно было состоятся уже давно. «Это просто необходимо, чтобы очистить карту города Москвы от имен тех, кто принимал участие в репрессиях и кто организовал убийство царской семьи». Он добавил, что имя Войкова было найдено в заказе на производство 80 килограммов серной кислоты, что использовалась для растворения органов последнего российского императора, его жены и детей, а также некоторых из их служащих.

Адвокат заявил, что новое название должно восстановить историческую справедливость. «Переименование будет значить, что Россия является демократическим государством без какого-либо отношения к тоталитарному прошлому. Патриарх Алексий II [глава Русской Православной Церкви] сказал, что убийство царской семьи было началом репрессий и террора ужасно развязанного против всего населения России».

Аналогичная инициатива была подготовлена муниципальными законодателями Войковского района. Александр Закондырин предложил провести онлайн опрос и выбрать новое название района. В свою очередь пресс-служба мэрии дала комментарий газете Коммерсант, что они еще не получили каких-либо предложений относительно переименования и такие инициативы будут рассмотрены, как только появляться. В то же время, заместитель Московской городской Думы — Елена Шувалова сообщила журналистам, что многие жители района Войкова против переименования, так как это приведет к ряду неудобств требуя изменять свои внутренние паспорта и другие документы.

Ранее в этом году депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров попросил членов династии Романовых — великую княгиню Марию Владимировну и князя Дмитрия Романовича — стать символами национальной культуры и сохранения традиций, как во многих европейских странах, которые сохранили свои монархии по сей день. Политик предположил, что этот шаг поможет сгладить политические разногласия внутри России и способствовать восстановлению «духовной силы» нации.

Глава канцелярии Российского Императорского Дома Александр Закатов заявил, что в Романовых не было никаких претензий к собственности, политическим привилегиям и полномочиям, но они не будут возражать, если императорские дома станут историческими учреждениями и частью национального наследия.

Опрос общественного мнения, проведенный в 2013 году в связи с 400-летием дома Романовых показал, что 28 процентов российских граждан согласились бы с возрождением монархии, но только 6 процентов заявили, что современный монарх должен быть из династии Романовых. Около 13 процентов респондентов считали, что современный русский политик или народный деятель может стать новым монархом, и предложили общенациональный референдум, чтобы определить кандидата.

Большинство людей — 67 процентов, — сказали, что Россия должна остаться демократическим государством, а монархия это уже прошлое.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+

About Lunia24

Author: Lunia24
Tags

Добавить комментарий