В Германии назвали рубль лучшей валютой: выдержал санкции и нефтяной шок

“ОФЗ” являются надежным инвестиционным инструментом

“Деревянный” справился со всеми вызовами и стал лучшей валютой развивающихся стран в этом году. Об этом говорится в статье, опубликованной немецким изданием Focus. 

В Германии назвали рубль лучшей валютой: выдержал санкции и нефтяной шок

фото: Геннадий Черкасов

Авторы материала напоминают, что российская национальная валюта сильно пострадала из-за внешнеполитических и внешнеэкономических вызовов. Однако и с введенными Западом ограничительными мерами, и со снижением нефтяных котировок, от которых рубль сильно зависел ранее, “деревянный” успешно справился.  

Рубль перестал реагировать на политические новости и на колебания на мировом товарном рынке, а финансовая ситуация в России заметно улучшается, говорится в публикации.  

После “санкционной” просадки курс российской валюты заметно укрепился к доллару и евровалюте. Рубль можно признать одной из сильнейших валют стран с развивающейся экономикой в этом году.  

Спрос на него автор статьи под названием «После санкций и шока от нефтяных цен: вот почему рубль возвращается» объясняет снижением доходности в развитых странах, вызванным монетарной политикой центробанков этих государств. Тогда как доходность рублевых активов вызывает аппетит у международных инвесторов.  

По их оценкам, размещаемые российским Минфином облигации федерального займа являются надежным и доходным инвестиционным инструментом. Спрос на долговые бумаги приводит к росту курса рубля, а от нефтяных шоков его защищает “бюджетное правило”. 

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

восемнадцать + тринадцать =