NYT сообщила о работе США над заявлением для Зеленского по делу Burisma

NYT сообщила о работе США над заявлением для Зеленского по делу Burisma

Джулиани подтвердил, что был в курсе работы над заявлением для Зеленского, отметив, что не уверен, был ли в этом замешан Трамп. Предполагалось, что документ будет разбит на серию анонсов от правительства Зеленского, пояснил он. «Он должен был сделать что-то или сказать, чтобы заверить всех — я имею в виду наших людей, — что он всерьез займется коррупцией», — сказал Джулиани.

Политика

Трамп назвал запущенный демократами импичмент госпереворотом

NYT сообщила о работе США над заявлением для Зеленского по делу Burisma

Содержание беседы Трампа с Зеленским обеспокоило одного из сотрудников разведки. Он сообщил своему начальству, что президент пытался добиться вмешательства другого государства в выборы 2020 года, в которых намерены участвовать и Трамп, и Байден-старший. Трамп предложил Зеленскому сотрудничать с Джулиани и генпрокурором Уильямом Барром, которые могут помочь в расследовании дела Burisma.

По данным ABC News, в четверг в конгрессе рассматривали переписку американских дипломатов о военной помощи Украине. «Я думаю, это безумно, отказывать в сотрудничестве в безопасности ради помощи в политической кампании», — говорится в одном из сообщений Билла Тейлора, временного поверенного в делах США на Украине. Сондленд в ответ усомнился в том, что его коллега правильно понял Трампа. «Президент пытается оценить, действительно ли Украина проведет реформы, которые обещал Зеленский во время своей кампании», — написал дипломат.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

девятнадцать + девятнадцать =