Израиль уничтожил командира «Исламского джихада»

Израиль уничтожил командира «Исламского джихада»

Согласно сообщению корреспондента SANA, удар был проведен на рассвете, около 4:00 по местному времени (5:00 мск). Всего израильские ВВС запустили три ракеты. Две из них попали в дом высокопоставленного боевика «Исламского джихада» в районе Эль-Мазза. По данным агентства, при атаке погиб его сын Моаз и еще один человек. Ранения получил внук боевика и еще девять мирных жителей.

Вслед за появлением сообщений о ликвидации главаря группировки и ударам по Дамаску с арабских территорий начался обстрел Израиля. Корреспондент телеканала Fox Трей Йингст опубликовал видео с запуском одной из ракет из сектора Газа. В своем Twitter он также сообщает, что тело погибшего главаря «Исламского джихада» проносят по улицам с криками «Смерть Израилю!»

Израильское радио «Глатц» опубликовало в своем Twitter видео, на котором видно, как в небе над Тель-Авивом системы ПВО перехватывают две запущенные боевиками ракеты.

Как сообщает МИД Израиля, сирены, предупреждающие о ракетной угрозе, зазвучали на юге и в центральной части страны. Мирных граждан просят прятаться в убежищах.

В начале ноября ракетный удар по Израилю провели боевики движения ХАМАС. 1 ноября с территории сектора Газа они запустили десять ракет, восемь из них перехватила система ПВО «Железный купол». После этого ВВС Израиля провели ответные бомбардировки.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Георгий Тадтаев

При участии:
Михаил Котляр

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

десять − семь =