Женщину, очень похожую на Васильеву многие видели на Патриарших прудах

РАПСИ сообщает, что адвокат осужденной бывшей чиновницы российской Минобороны Евгении Васильевой наотрез отказался указать точное местонахождение своей подзащитной. Хасан-Али Бороков, адвокат Васильевой, не подтвердил и не заявил об опровержении слухов о том, что экс-чиновница, на данный момент, находится не в СИЗО. Он сухо заявил: «Я не буду это комментировать».

Данный вопрос возник после того, как источник агентства и несколько очевидцев сообщили, что женщина, довольно сильно похожая на осужденную Васильеву, в четверг, 30 июля, была замечена в центральной части Москвы. По утверждению свидетелей, она якобы направлялась в близлежащее отделение банка ВТБ, расположенное в районе Патриарших прудов.

При обращении в уголовную канцелярию Пресненского районного суда города Москвы, агентство оповестили о том, что вердикт по делу Васильевой в законную силу еще не вступил. Вопросы об изменении меры пресечения в отношении Евгении Васильевой судом не рассматривались. Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова сообщила «Интерфаксу», что на четверг, на 12 августа назначено рассмотрение всех имеющихся жалоб на обвинительный приговор Васильевой и прочих фигурантов дела «Оборонсервиса».

Напомним, что 8 мая 2015 года Пресненский суд Москвы приговорил бывшую чиновницу Васильеву к пяти годам лишения свободы. Учитывая срок домашнего ареста, в колонии Евгения еще должна провести 2,5 года. Согласно доказанным фактам, она была полностью признана виновной в преднамеренной продаже недвижимости, принадлежащей Минобороне, различным контролируемым коммерческим структурам по довольно заниженным ценам.

Впоследствии в меры ее пресечения были внесены некоторые изменения. Васильева, после вынесения приговора попав в СИЗО №6, жаловалась правозащитникам на то, что матрас, на котором ей приходится спать, очень тонкий, утверждала, что железные перекладины кровати буквально впиваются ей в тело. Вначале во ФСИН отказали ей в выдаче нового матраса, однако немного позже администрация изолятора все же пошла навстречу ее просьбам и удовлетворила ее требование. Помимо этого, бывшей чиновнице не дали разрешение на посещение спортзала. Также у нее были отняты шнурки от кроссовок, часы, не были выданы тапочки и веревка для сушки белья. При просьбе дать ей пилку для ногтей, от администрации она получила отказ. Однако сотрудниками «Газеты.ру», 13 мая, для Евгении Васильевой, в тюремном интернет-магазине были приобретены пять деревянных пилок для ногтей.

Анатолию Сердюкову, проходившему по делу в качестве свидетеля, грандиозный скандал с «Оборонсервисом» стоил министерского кресла.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий