Яценюк: Из-за Греции мировое сообщество забыло об Украине

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк официально заявил, что в отличие от Греции Киев и Украины полностью готовы к жестким реформам экономики, но на протяжении последних месяцев мировое сообщество это абсолютно не интересует. По словам Яценюка, Украина перестала быть приоритетом, она вообще исчезла с радаров. Украине обещали 25 миллиардов долларов в ближайшие четыре года от МВФ и Мирового банка, в связи с чем страна потеряла 20% украинской экономики. По словам Арсения, страны еврозоны слишком сфокусировались на Греции, что и стало политической катастрофой для Украины.

«Наши греческие соседи уже получили от еврозоны 300 миллиардов евро, и это с учетом того, что у них население в четыре раза меньше украинского. И они еще просят 60-80 миллиардов?» — отметил премьер-министр Украины. Он официально назвал это политической безответственностью, что убирает преимущества других стран в плане принятия жестких реформ.

Отметим, что немного ранее,  на открытии первого американо-украинского делового форума в Вашингтоне, премьер-министр страны Арсений Яценюк заявил о том, что Украина рассчитывает на поиск компромиссов с кредиторами, что также стало известно от РИА Новости.

Напомним, что общий госдолг Украины составляет около 70 миллиардов долларов, при чем из них 40 миллиардов долларов — это внешний долг. Правительство Украины планировало реструктуризировать 22-23 миллиарда долларов займов, которые были предоставлены частными кредиторами. К этим долгам также относится  долг перед Россией по евробондам на 3 миллиарда. В общей сложности, Киев рассчитывал сэкономить 15,3 миллиарда долларов.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags