Вспышка пневмонии в Нью-Йорке: 4 человека умерло, 67 — в тяжелом состоянии

Тревожные новости приходят из США. С начала прошлой недели в Нью -Йорке зафиксирована вспышка «болезни легионеров»:  уже насчитывается 65 случаев инфицирования, 4 человека погибли. Нью-Йорк находится в состоянии полной готовности.

пнев2

Нью-Йорк охватила вспышка тяжелой пневмонии, известной как «болезнь легионеров». Жителей Бронкса охватило беспокойство, ведь страшное заболевание уже успело унести жизни четырех человек. С 10 июля 65 жителей были инфицированы. По официальным данным, 55 инфицированных были госпитализированы. Научное название «болезни легионеров» — легионеллез. Он является формой атипичной пневмонии. Это острое инфекционное заболевание распространяется микроорганизмами, которые относятся к роду Legionella. Среда обитания этих бактерий – вода комфортной температуры. Они могут встречаться в трубах городского водоснабжения, а также в ванной, джакузи, душевых кабинках, домашних бойлерах, увлажнителях воздуха, кондиционерах. Человек заражается легионеллезом, вдыхая пар, образованный из воды, в которой кишат бактерии рода Legionella. К счастью, вредоносные бактерии не могут передаваться от человека к человеку. Хотя это и не первая вспышка заболевания в Нью-Йорке, но новость посеяла страх среди местного населения. Нынешнюю вспышку считают очень необычной, так как случаев заражения в пять раз больше. Для сравнения, во время прошлой вспышки «болезни легионеров» было инфицировано всего 12 человек. Вспышки обычно возникают летом или в начале осени. Более частые симптомы включают в себя: кашель, лихорадку, головные боли, боли в мышцах. Чтобы справиться с этим смертоносным заболеванием и не допустить его дальнейшее распространение, местные представители министерства здравоохранения осмотрели 22 зданий в Бронксе, в том числе 17 градирен, устройств для охлаждения воды воздухом. В ходе проверки было обнаружено пять зараженных зданий: кинотеатр «Concourse Plaza», исторический отель «Opera House», офисное здание, а также Центр медицины и психического здоровья Линкольна. Дезинфекция были произведена во всех пяти зданиях. «Фонтаны, бассейны и питьевая вода В Нью-Йорке не подверглись заражению», — заявляют чиновники.

эбола2

Но паника и беспокойство, охватившие жителей Бронкса, не исчезают, несмотря на уверения властей в безопасности их района. Небывало большое количество людей, инфицированных «болезнью легионеров», и медленная реакция со стороны властей особенно тревожили население Бронкса. В то время как местные власти усердно работают над новыми законодательными актами, чтобы потребовать проверки всех градирен города на наличие бактерий, вызывающих легионеллез, некоторые жители Бронкса из-за страха возможного заражения уже полностью перешли на питьевую воду в бутылках, согласно «Нью-Йорк Таймс». Чтобы определить очаг распространения «болезни легионеров», работники здравоохранения проводят опросы среди инфицированных пациентов, где они живут и работают.

ПНЕВ4

Власти пытались успокоить население в субботу, подчеркнув, что не стоит ожидать внезапного распространения заболевания, а всплеск числа новых инфицированных отражает 10-дневный инкубационный период. «Скорее всего, количество случаев заболевания «лихорадкой легионеров» будет расти в течение следующих нескольких дней. Но это не новые случаи инфицирования», – заявил доктор Джей Варма, заместитель министра здравоохранения Нью-Йорка. «Мы уверены, что предпринятые нами меры выявили все потенциальные источники инфекции». Но очаг внезапно разразившейся инфекции так и не был найден. «Мы не знаем, привели ли к этой конкретной вспышке градирни или бактерии из окружающей среды», — прокомментировал эту ситуацию доктор Варма. Официальные источники заявляют, что погибшие от «лихорадки легионеров» были преклонного возраста и имели другие заболевания, осложнявшие лечение, поэтому они не смогли побороть болезнь. Ежегодно на всей территории США около 8–18 тысяч человек госпитализируются с диагнозом легионнелез.

 

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+

About Lunia24

Author: Lunia24
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags