Впервые наследие Екатерины Великой представляется на выставке в Мельбурне (ВИДЕО)

Впервые шедевры из одной из величайших художественных коллекций мира, когда-то принадлежащих российской императрицы Екатерине Великой, находятся на выставке в Национальной галерее «Виктория» в Мельбурне, Австралия.

Более 500 величайших произведений искусства из Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге, в том числе картины, скульптуры, рисунки, фарфор, серебро и драгоценные камни, были выставлены на всеобщее обозрение в музее австралийского искусства в эту пятницу и уже собрали сотни зрителей.

Шедевры искусства из личной коллекции легендарной российской императрицы, которые были собраны в эпоху Просвещения в России в 18-м веке, представлены как произведениями как российских, так и европейских мастеров.

Среди основных «жемчужин» выставки, несомненно, такие произведения, как «Завтрак» Диего Веласкеса, «Поклонение пастухов» Бартоломе Эстебан Мурильо, «Римская любовь» Питера Пауля Рубенса, «Портрет короля Карла I «Антониса Ван Дейка,» Портрет молодого человека, держащего перчатки «Франса Халса, и» Человек в восточном костюме «Рембрандта ван Рейна.

Выставка проходит под названием «Шедевры Эрмитажа: Наследие Екатерины Великой», и демонстрирует огромную широту интересов императрицы, охватывая работы от античности до 18 века, и рисунки старых мастеров.

 

Старший куратор международного искусства в Национальной галерее «Виктория», доктор искусств Тед Готт, заявил, что выставленная коллекция является «большой, грандиозной, самый роскошной и самый важной выставкой, проходящей в городе Мельбурне.»

Напомним: выездная выставка проходит в рамках грандиозного празднования 250-летнего юбилея музея России. Эрмитаж, от французского «Эрмитаж» (переводится как «тихое убежище»), был основан Екатериной Великой в 1764 году и в настоящее время хранит в своих стенах коллекции величайших мастеров в количестве более трех миллионов единиц.

 

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+

About Lunia24

Author: Lunia24
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags