Власти Тайваня переписали 474 пострадавших при взрыве в аквапарке

Во время взрыва и сильного пожара в аквапарке города Синьбэй, который находится на Тайване, пострадало более 474 человек. Депортамент здравоохранения города опубликовал все имена жертв утроом, в воскресение, 28 июня. По последним данным, 141 человек из этого списка получили серьезные травмы и в

Во время взрыва и сильного пожара в аквапарке города Синьбэй, который находится на Тайване, пострадало более 474 человек. Департамент здравоохранения города опубликовал все имена жертв утром, в воскресение, 28 июня. По последним данным, 141 человек из этого списка получили серьезные травмы и в данный момент находятся в тяжелом состоянии. Также, среди них насчитывается 464 жителей Тайваня, трое приезжих из городов Китая и три иностранца. Один пострадавший на сегодняшний день остается неопознанным. Ранее, СМИ сообщали, что один из пострадавших погиб прямо в карете «Скорой помощи» по дороге в госпиталь.

Взрыв в аквапарке произошел из-за неизвестного порошка, который находился прямо возле сцены, где в тот момент находилось несколько тысяч зрителей. По словам свидетелей и пострадавших, огонь быстро распространялся по аквапарку,  из-за чего началась ужасная паника. В настоящее время причины такого возгорания выясняется. Трагедия была заснята очевидцами, а любительская видеозапись была представлена спасателям. На видео видно, как обычные прохожие несут пострадавших на собственных спинах, а также на носилках и надувных лодках. Сам же взрыв произошел на ночной дискотеке, которая проходила  в аквапарке Formosa Water Park в 20,30 по местному времени  или в 15,30 МСК.

Стало известно, что в этот вечер в аквапарке отмечали Праздник цветов, во время которого по традиции участники мажутся порошкообразными красками и бросают их друг в друга, поэтому на сцене стояло разноцветное облако из краски. Но есть еще одна версия возгорания, которая гласит, что был распылен белый дым неизвестного происхождения.

Спустя всего несколько секунд облако успело полностью окутать отдыхающих, и взорвалось по неизвестной, на сегодняшний день, причине. Огонь задел несколько сотен человек. У пострадавших замечены серьезные ожоги более 40% тела, так как все они находились в открытой одежде.

 

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags