Власти Крыма предупредили Европу о риске потери российских туристов

385-kurortnyi-biznesВсе страны, которые будут вводить санкции против жителей России за отдых на территории Крыма, без разрешения властей Украины, будут лишены всех туристов, приехавших или Российской Федерации. Именно так сказал министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий. Как отметил сам чиновник, то большее количество граждан РФ, которые приезжают  в Крым, минуют Украину. В том же случае, если Европа как-то будет учитывать российских туристов, которые прибывают на полуостров другим путем, и каким-то образом, будет лишать  их возможности посещать все страны Старого Света, то это будет становится огромной угрозой для туризма во всей Европе. По словам Стрельбицкого многие европейские страны уже лишились большого количества туристов из России, и рискуют потерять остальных.

Стоит также заметить, что министр заметил, что агитационная кампания против отдыха в Крыму ведется уже достаточно давно, но она не дает никаких результатов. Также, по его словам, в Крым продолжают приезжать отдыхать и сами украинцы, хотя их количество значительно снизилось. К главным причинам этому можно отнести обнищание населения, и прочие трудности, но на улицах Крыма можно увидеть огромное количество автомобилей с украинскими номерами.

18 июня 2015 года на официальном сайте Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) появилась памятка, где всем туристам из России рекомендуется запрашивать у украинских властей разрешение на въезд в, как они утверждают» «оккупированный» Крым. Председатель ОЗПП Михаил Аншаков публично заявил о том, что эта памятка была опубликованная для того, чтобы полностью обезопасить туристов от рисков.

После того как житель России посетить Крым без санкций украинских властей, ему могут отказать в дальнейшем оформлении виз, в том числе и в шенгенской, и такие примеры уже есть. Помимо всего этого, появляются также риск преследования со стороны украинских властей. Президент РФ Владимир Путин 23 июня назвал памятку примером обслуживания российскими некоммерческими организациями интересов иностранных государств. Уже 22 июня Роскомнадзор заявил о блокировке сайта по требованию Генпрокуратуры. По мнению Генпрокуратуры данная информация содержит призывы к осуществлению деятельности экстремистского характера. Все изъятые материалы направлены в специальные органы, для того чтобы решить проблему с уголовном преследовании. В последствии этого, портал был недоступен для посещения. 23 июня Аншаков сообщил что лично пытается закрыть данный портал в судебном порядке.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий