В Таиланде единственный заболевший коронавирусом MERS смог выздороветь

Смертельно опасный вирус или очередная уловка фармацевтических корпораций?
Вот уже как месяц россияне вздрагивают при упоминании коронавируса MERS, как совсем недавно вздрагивали европейцы при упоминании лихорадки Эбола, или Птичьего гриппа. Вот уже российские СМИ сообщают о возможно заразившейся россиянке, которая обратилась с симптомами вируса в одну из больниц Уссурийска, но нет диагноз не подтвердился, а осадочек то остался
Да это пандемия, скажет случайно включивший новостной канал телезритель, и будет абсолютно не прав!
Безусловно, когда умирают людиэто всегда горе, а когда постоянно твердят с экранов телевизоров, что лекарства нет, становится совсем грустно. Но ведь это не так. Буквально несколько дней назад врачи королевства Тайланд сообщили о излечении больного, заразившегося, неизлечимой болезнью.
По сообщению Тайских СМИ, их соотечественник смог победить серьезный недуг, не без помощи врачей, кстати, за две недели. Хотя 75 летний пенсионер, вернувшийся в Тайланд из Омана, еще не может ходить, но признаков наличия у него в организме ближневосточного вируса нет. Помимо этого, по сообщению врачей, в группе риска, в настоящее время, находятся 150 человек, предположительно контактировавших с больным.
Вот так, в один момент, страна с не самым высоким показателем медицины нашла лекарство от неизлечимой болезни. А может и не было никакой неизлечимой болезни? Может это была очередная уловка компаний производящих лекарства и не только. Вспомнить печально известный птичий грипп, да во время его «зверствования» фармацевтические компании, если не озолотились, то были не в убытке это точно.
Чрезмерное внимание общественности ко всякого рода эпидемиям играет им только на руку. Но, например, за все время эпидемии МEPC, от него погибло 32 человека, это безусловно трагично, но от обычного селфи погибло в несколько раз больше людей (селфи на скале, на крыше, в ванне и т.п.).
Кстати говоря, в Южной Корее, стране откуда все и началось, уже два дня никто не заражается смертельным вирусом. Однако напряженность остается. В больницах продолжают находиться десятки больных людей. Но что то мне подсказывает, что это не надолго. Либо раздутый эффект лопнет, либо на рынке появится лекарство, с успехом победившее MERS в королевстве Тайланд. Нам же остается только ждать и надеяться, что человек, который был вылечен в тайской больнице, как бы цинично это не звучало, действительно болел вирусом MERS, а не какой нибудь разновидностью ближневосточной лихорадки.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+

About Lunia24

Author: Lunia24
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags