В США полиция застрелила очередного безоружного афроамериканца

406d3b5797ef736e76d2c787609ccb05805af839На территории США, в пригороде Балтимора, несколько полицейских застрелили  безоружного афроамериканца Спенсера Ли Маккейна. Как сообщает Associated Press, это произошло 25 июня.  По словам начальника полиции Джима Джонсона, сотрудники полиции округа Балтимор прибыли к дому убитого сразу же после вызова по причине домашнего насилия. Женщина, которая проживала с Спенсером жаловалась на мужчину, что он избивает ее и их детей.  После вызова трое полицейских, из которых  два белых и один афроамериканец, прибыли к месту. Сотрудники полиции стреляли в Маккейна, думая о том, что он вооружен, но как оказалось, у мужчины не было оружия. В настоящий момент, все трое полицейских были отправлены в административный отпуск, пока идет расследование. Также, стоит заметить, что с начала 2012 года на Спенсера Ли Маккейна поступало более 16 жалоб на семейного насилие.

В том случае, если верить последней переписи населения Балтимора, в округе проживает 28 процентов белых и 64 процента чернокожих. Но также, из 1868 сотрудников окружной полиции чернокожих всего 13 процентов. В мае 2015 года местная газета опубликовала данные о том, что каждый день от рук полиции США умирает два человека. С начала 2015 года полиция США застрелили более 385 человек, при чем, безоружны из них  были 49 человек, а 13 вообще имели при себе игрушечное оружие.  К статистике  можно также отнести и то, что среди невооруженных жертв полиции две трети — афроамериканцы или латиноамериканцы. И не смотря на все эти данные, уголовные дела против служителей закона были возбуждены только в трех случаях из 385.

Начиная со второй половины 2014 года, на территории США активно невооруженных жертв полиции две трети — афроамериканцы, которая вызывается жестокими действиями стражей порядка и убийствами безоружных людей из бедных районов сотрудниками полиции. Особого внимания заслуживает история, которая произошла в городе Фергюсон. Именно там 9 августа 2014 года полицейский убил 18-летнего чернокожего Майкла Брауна из-за того, что молодой человек отказался выполнять требования стражи порядка.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags