В Москве арестован начальник аэромобильной разведки ДНР

Сегодня, в четверг,9 июля в Москве арестовали и поместили под домашний арест одного из руководителей вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики, полпред ДНР в международном уголовном суде при ООН Дмитрия Лысаковского. Об этом стало известно от «Интерфакс».

В том случае, если верить словам агентства, то Дмитрий  обвиняется по делу о попытке рейдерского захвата здания на Гоголевском бульваре в российской столице. Арестовали Дмитрия сразу по прибытию в Москву, так как он с 2007 года находился в розыске по заочному обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Сразу же после задержания, Лысаковского доставили в Чертановский районный суд Москвы, для того чтобы избрать в отношении него меры пресечения.

По словам издательства «Коммерсант», следователи по дело настоятельно рекомендовали во время задержания поместить Дмитрия в СИЗО, так как он иметь при себе специальные познания в  области юриспруденции, и помимо этого, он является командиром группы разведки ГРУ Генштаба республиканской гвардии ДНР, из-за чего он имеет широкий круг связей среди лиц, входящих в вооруженные формирования.

В свою очередь, Лысаковский просил суд избрать ему любую меру пресечения, кроме ареста. В свою очередь, судья приняла решение поместить его под домашний арест, так как на его иждивении находятся четверо малолетних детей.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий