В Крыму спрогнозировали рост числа украинских туристов

Количество туристов, которые приезжают из Украины в Крым летом 2015 года будет больше, чем в 2014 году. Это заявил спикер Госсовета республики Владимир Константинов.

По его словам, за последний год соотношение приезжих из Украины и России в Крыму заметно изменилось. На сегодняшний день, 70% отдыхающих — это, конечно же, российский турист, остальные  30% — украинцы. Это на много больше, чем в прошлом году, так за лето 2014 году туристов из Украины практически не было. Это достаточно позитивные тенденции.

Помимо всего этого, спикер парламента также заявил, что желающих попасть в Крым из России слишком много, и поэтому далеко не все могут добраться до курорта без каких либо проблем. Одновременно с этим он отметил, что власти Крыма проделали колоссальную работу по подготовке в туристическому сезону 2015 году, и заявил, сто в 2015 году не будет никаких трудностей, как были в прошлом году, их удачно получится избежать. По его словам летом 2015 года Крым продемонстрирует лучшие показатели.  К тому же, все тщательно поработали над стоимостью отдыха, чтобы независимо от обстоятельств они были доступными простому россиянину.

Заметим, что 18 июня на официальном сайте Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) появилась информация для российских туристов, которая настоятельно рекомендовала всем запрашивать у украинских властей разрешение на въезд в Крым, так как там утверждалось, это территория «оккупированная». Председатель ОЗПП Михаил Аншаков подтвердил, что эта информация была создана для того, чтобы обезопасить туристов от рисков. Все дело в том, что после посещения россиянами Крыма без санкций украинских властей, возможен отказ в выдаче виз, в том числе шенгенских, подобные примеры уже есть, также, не исключены и преследования украинских властей. Уже через 4 дня сайт, где размещалась эта информация был заблокирован по требованию Генпрокуратуры. По их мнению, этот пост содержит призывы к осуществлению деятельности экстремистского характера. Сами же материалы были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Стоит также отметить, что министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий  не стал молчать, и объявил, что все страны, которые будут вводить санкции против россиян за отдых в Крыму без разрешения властей Украины, также будут мгновенно лишаться всех туристов из России.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий