В Госдуме рассказали о преимуществах обвала рубля

Во вторник, 25 августа, глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков сообщил о том, что падение рубля ведет к дополнительным поступлениям в бюджет. Весь секрет заключается в том, что все расходы бюджета зафиксированы в неизменном виде, в конкретных цифрах, благодаря чему, понятно, что расходы будут покрываться теми доходами. По словам Авакова, менять валюту уже не стоит,  уже поздно это делать. Депутат считает, что рубль перелетел равновесное значение. На его взгляд это значение составляет 55-60 рублей за доллар. А гадать о дальнейших изменениях могут только специалисты в этой области.

SONY DSC

А в том случае, если верить первому зампредседателя комитета Госдумы по бюджету Александру Тарнавскому, то во время удешевлении рубля удается получить на много больше денег благодаря экспорту нефти. Он заметил, что казна страны только выигрывает от курсовой разницы. Он сказал, что с точки зрения формальной математики, страна получает необходимое количество рублей. Также, он добавил, что это «грустная математика», что надо уходить от сырьевой модели экономики.

В том случае, если верить последним официальным данным на 18:00 по московскому времени доллар на Московской бирже составлял 70,63 рубля, евро — 81,87. Во время вчерашних торгов, американская валюта дорожала до 71,62 рубля, единая европейская — до 83,62. А в том случае, если говорить про официальные курсы на 25 августа, то доллар стоит 70,75 рублей, а евро- 81,15 рубля

Также, стоит заметить, что падение рубля можно объяснить обвалом нефтяных котировок. а баррель Brent дают 43,65 доллара, к тому же, его стоимость опускалась до отметки 42,57. Помимо всего этого, валюта вполне естественно реагирует на глобальный обвал фондовых индексов.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий