Украина уведомила о прекращении поставок электроэнергии в Крым

Начиная с 1июля 2015 года Украина официально прекращает свои поставки электроэнергии в Крым. Об этом стало известно то Минэнерго РФ, ссылаясь на оповещение НЭК «Укрэнерго». Официально поставки были прекращены с  00:00 1 июля. В ведомстве сообщили, что для того чтобы обеспечить обеспечения безопасное энергоснабжение потребителей Крымского полуострова было проведено совещание под руководством заместителя министра энергетики Российской Федерации Андрея Черезова. Стоит заметить,  что Минэнерго взяло ситуацию под свой собственный контроль. А вот сроки и причины прекращения поставок не уточняются.

Также, стоит заметить, то на официальном сайте правительства Севастополя, появилось сообщение о возможном веерном или полном отключении электроэнергии в городе. Как сообщает само правительство, все службы обеспечения жизнедеятельности города находятся в полной готовности. Таким образом, абсолютно все дизель-генераторы, которыми располагает город готовы к быстрому запуску для того чтобы обеспечить бесперебойное  электроснабжение социально значимых объектов города.

Одновременно с этим, ТАСС сообщил о том, что энергосистема полуострова по данным на 02:00 МСК, работает в правильном режиме, ссылаясь на «Крымэнерго». В настоящее время Крым является полностью зависимым  от поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины, в том числе от Запорожских ТЭС и АЭС и от энергосистемы Николаевской области. В том же случае, если говорить про самостоятельную  выработку электроэнергии в Крыму, то ее обеспечивают ТЭЦ, а также ветряные и солнечные электростанции. Максимальное потребление электроэнергии в Крыму составляет 1,4 гигавата, при чем 1,2 из них поставлялись из территории Украины.

В конце 2014 года«Интер РАО» и «Укринтерэнерго»  официально подписали договор о поставках электроэнергии из России на Украину, меняя ее на бесперебойное снабжение электричеством Крыма. И на протяжении всего 2014 года Крым регулярно сталкивался с веерными отключениями электроэнергии из-за временных прекращений поставок с Украины.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий