Украина признала Депардье угрозой национальной безопасности

В среду, 22 июля, от французского издания Ouest-France стало известно о том, что министерство культуры Украины включило актера Жерара Депардье в «черный список» деятелей искусства, которые могут угрожать национальной безопасности. На украинском телевидении и в кинотеатрах Украины категорически запрещены все фильмы с участием Депардье, к тому же, его имя нельзя упоминать в СМИ. Самой главной причиной всему этому является то, что актер заявил о том, что безумно любит Россию и Украину, которая также является частью Российской Федерации. Также, его обвинили в высказываниях в поддержку президента РФ Владимира Путина.

Уже в начале 2013 года Депардье было предоставлено российское гражданство, а во время своей встречи с Путиным в Сочи, он получил свой российский паспорт.  После этого, актер постоянно выступал в поддержку российского лидера, заявлял о готовности умереть за свою новую Родину.

16 июля, стало известно про отмену благотворительного концерта в Киеве, где принимали участие сербский режиссер и музыкант Эмира Кустурица. Немного ранее,  Министерство Украины обратилось в МВД и СБУ с просьбой запретить выступление Кустурицы, из-за того, что он публично поддерживает оккупационную политику Российской Федерации в отношении Украины и аннексии Крыма. Сам же режиссер раскритиковал украинские власти, а их попытки отказать ему во въезде назвал проявлением пропаганды и борьбой с инакомыслием.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags