Ученые выяснили: симптомы болезни Альцгеймера могут диагностироваться за 18 лет до её начала

Болезнь Альцгеймера, как правило, проявляется в старости, однако первые ее проявления можно диагностировать гораздо раньше. На сегодня современная медицина способна диагностировать будущее заболевание за 18 лет. Новое исследование показывает, что ошибки мышления, допущенные в результате эксперимента могут быть первыми признаками развития заболевания.

Разработчиком данного исследования стал Кумар Раджан из Медицинского центра Раш в Чикаго. Его исследования были опубликованы в журнале Neurology. Суть его состоит в том, что на протяжении 18 лет, каждые три года испытуемые проходили тест на память и навыки мышления. В исследованиях приняло участи 2125 человек со средним возрастом 73 года. Все добровольцы были афроамериканской или европейско-американской расы и не одному в начале эксперимента не был поставлен диагноз болезни Альцгеймера.

Так в течение первого года 23% афро — американцам и 17% европейским американцам был поставлен предварительный диагноз дальнейшего развития Альцгеймера. Из тех, кто набрал низкие показания по результатам тестов в 10 раз более склонны к развитию болезни.

Изменения мышления и памяти, которые являются явными симптомами предшествующими болезни Альцгеймера начинают проявляться за десятилетия. «Пока мы еще не можем обнаружить такие изменения у лиц, подверженных риску, однако имели возможность наблюдать за испытуемыми, у которых в конечном итоге развилась деменция вследствие болезни Альцгеймера» — сказал Раджан.
Наиболее показательными стали исследования в более поздней стадии – от 13 лет после начала испытаний. В течении этого времени, каждая единица снижения производительности в тестах была связана с 85% увеличивающимся риском развития болезни. Так разница между исследования от 13 и 18 лет показывают, слабое снижение когнитивной функции влияющей на будущий риск заболевания.
Результаты показывают, что изменения физических и биологических процессов в организме предшествуют нарушению памяти и мышлению. «Если это так, то процессы лежащие в основе могут иметь очень большую продолжительность развития. Успешное предотвращение заболевания может потребовать более глубокого понимая этих процессов в среднем возрасте» — говорит Раджан.

Около 44 млн. человек в современном мире страдают болезнью Альцгеймера и почти две трети из них это женщины.
По оценкам недавнего отчета Ассоциации по Альцгеймеру, у женщин в возрасте 65 лет шанс развития заболевания один к шести, в то время как у мужчин аналогичного возраста он составляет один к одиннадцати. Данное предположение было и раньше, так как женщины живут дольше мужчин.
Как утверждает Мария Каррильо, главный научный сотрудник Ассоциации Альцгеймера, у женщин гораздо больше предпосылок развития этого заболевания и следует выяснить почему.

Именно этим и занялись в прошлом году исследователи из Стэнфордского университета. Они проанализировали у 8 000 человек форму гена АроЕ-4, который, как считается, увеличивает риск развития Альцгеймера. Женщины, которые несут копию этого гена, в конечном счете, в два раза чаще заболевали Альцгеймером чем те представительницы, у которых он отсутствовал.

В то время как у мужчин, обладателей этого гена, риск лишь немного увеличился. Не понятно, почему такое происходит, но Роберт Диас Бринтон, из Университета Южной Калифорнии считает, что это связано с взаимодействием этого гена с гормоном эстрогеном.

Несмотря на все исследования по – прежнему остается игрой на время. Много лет назад ученые показали, что гормональная терапия эстрогеном после 65 способна увеличить риск деменции, однако позже эту теорию опровергли.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+

About Lunia24

Author: Lunia24
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий