Теракт в Турции устроила 18-летняя смертница

Сегодня, 21 июля, во вторник стало известно, что взрыв в культурном центре, в турецком городе Суруч, который находится прямо в десяти километрах от сирийской границы, организовала и осуществила террористка-смертница, которой всего 18 лет. На данный момент никаких официалных подтверждений этому нет, но власти считают, что эта атака была совершена одним из членов группировки «Исламское государство». И в том случае, если верить премьеру-министру Турции Ахмета Давутоглу, то на месте преступления были найдены доказательства того, что ИГ использовали «живую бомбу».

По последним данным жертвами теракта в Турции стали 31 человек, и более ста человек пострадало. Немного ранее было известно только о 27 погибших. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил свои соболезнования родственникам погибших.

В свою очередь, президент Российской Федерации  Владимир Путин осудил варварское преступление и подчеркнул, что необходимо немедленно начинать борьбу с терроризмом, а именно активно  координировать усилия всего мирового сообщества. Именно так и написано на официальном сайте Кремля.  Также, семьям погибших свои соболезнования выразил и премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В свою очередь, ростуризм категорические не рекомендует всем гостям из России в Турции посещать какие-либо экскурсии. Хотя никто не может гарантировать полную безопасность.

Напомним, что взорванное  устройство в культурном центре в городе Суруч, было подорвано 20 июля. В этот момент пресс-конференция по поводу восстановления города Кобани, который осаждался боевиками ИГ с осени 2014 по зиму 2015 года.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags